Для заслуженных ветеранов спорта Федерации бокса России и общества «Динамо» в Москве прошла премьера фильма «Король ринга. Николай Королев»

от Анастасия
0 комментарий
15.09.2022

Показ документальной картины организовали букмекерская компания «Лига Ставок», благотворительный фонд «Созвездие Добра», Федерация бокса России, общество «Динамо» и продюсерский центр «Динамо».  

Историю об уникальном человеке, который стал королем советского ринга в 19 лет, гости увидели 14 сентября в пресс-центре «Матч+».  Николай Королев во время войны, рискуя жизнью, дважды спас своего командира. Особая тактика и молниеносная реакция сделали из него героя ВОВ и абсолютного чемпиона по боксу в тяжелом весе.

 «Продюсерский центр «Динамо» и Федерация бокса России — два старейших друга и партнера «Лиги Ставок» и фонда «Созвездие Добра». Приятно, что фильм, на премьеру которого мы собрались, стал нашим общим детищем! Нам интересно рассказывать о героях спорта, ведь сегодня нам так не хватает ориентиров, спортивного наставничества в его лучших традициях. Я уверена, что впереди у нас еще много новых и не менее амбициозных проектов», — поделилась первый вице-президент БК «Лига Ставок», учредитель БФ «Созвездие Добра» Ольга Журавская.

Слова благодарности в адрес Ольги Журавской за популяризацию ветеранского движения и активное участие в проектах продюсерского центра «Динамо» прозвучали от президента ПЦ «Динамо» Михаила Тюркина.

Председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Анатолий Гулевский отметил, что общество «Динамо» совместно с продюсерским центром «Динамо» делает такие значимые мероприятия для увековечения легенд.

«Без таких событий истории не будет. Нашему обществу в следующем году исполнится 100 лет. Мы гордимся, что проводим такие мероприятия в канун праздника», — поделился Анатолий Гулевский.

«Без истории, без прошлого — нет будущего. Мы хотим показать пример, что нужно объединяться, чтить ветеранов, которые прославляли нашу страну. Над документальным фильмом про Николая Федоровича Королева работал огромный коллектив, который приложил много сил, тепла, души, сердца, профессионализма», — добавила генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко.

В съемках фильма принял участие стипендиат БФ «Созвездие Добра» — 20-летний боксер из Нижнего Тагила Алексей Кузин. Сегодня Алексей  является многократным победителем и призером многих престижных чемпионатов. Спортсмен неоднократно участвовал в турнирах имени Николая Королева, поэтому съемки в фильме о легендарном боксере стали для него делом чести.

«Впервые имя Королева увидел на табличке на одном из домов в родном городе. Тренеры рассказывали, что он был отличным боксером, который показывал хорошую технику», — рассказал Алексей Кузин.

После просмотра картины гости с удовольствием делились впечатлениями о фильме, а в конце вечера ветеранам вручили подарки от организаторов. 

Смотрите также: