Главы Свердловской и Челябинской областей подписали на ИННОПРОМ-2022 соглашение о развитии сотрудничества в сфере транспорта

от Анастасия
0 комментарий
04.07.2022

На основе документа стороны сформируют  совместные планы по организации обслуживания жителей двух регионов в пригородном сообщении.

Сегодня в Екатеринбурге начала работу Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2022. Соглашение, направленное на повышение транспортной доступности между регионами, в рамках первого дня подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Челябинской области Алексей Текслер. Об этом говорится на сайте правительства Свердловской области.

Также на базе пригородных поездов прорабатывается возможность организации железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Челябинском.

«Шаг за шагом мы будем совершенствовать транспортную инфраструктуру. Договорились о том, что в ходе эксплуатации будут выявляться участки, где можно будет сократить издержки, в том числе подать электричество, поднять платформу, создать удобство и комфорт для жителей наших областей. И это еще один альтернативный способ добраться из Екатеринбурга в Челябинск», — рассказал Евгений Куйвашев.

«Мы с железными дорогами договорились о том, что нам нужно будет ускорять этот маршрут. Понадобится реновация железнодорожных путей, контактной сети на отдельных участках. Таким образом маршрут станет более скоростным, более комфортным, более удобным. Это первый шаг. В дальнейшем это направление будет улучшаться и совершенствоваться», — подчеркнул Алексей Текслер. 

Глава Челябинской области отметил, что в августе 2022 года завершится реконструкция федеральной трассы Екатеринбург – Челябинск с разделением встречных потоков на всем протяжении и расширением до четырех полос. Таким образом, сообщение между мегаполисами более безопасным и комфортным.

Смотрите также: