JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Норникель переходит на экосистемный подход - Лента бизнеса - WBCMedia -

Норникель переходит на экосистемный подход

от Анастасия
0 комментарий
27.10.2022

Об этом в интервью WBCMedia рассказал ректор корпоративного университета горно-металлургической компании Роман Чураевский.

 «Как и все отрасли, мы проживаем большой этап под названием «цифровизация». Но для начала большинству компаний нужно пережить этап автоматизации, а потом переходить к цифровизации. Этот принцип заложен в нашу стратегию обучения. Планируем подготовить организацию к переходу на экосистемный подход. Для этого нужна цифровизация, а перед ней необходимо пройти все подготовительные этапы. Сейчас стратегия трехлетнего обучения — стратегия переходного периода. Однако если технология дает эффект, она быстро приживается. Например, у нас есть действующая, встроенная в рабочий процесс, технология безлюдного рудника. Бурильной машиной наземно на манипуляторе управляет хрупкая девушка. Соответственно открывается больше возможностей, нет ограничений по полу. Это и перспективно, и безопасно», — рассказал Роман Чураевский.

По словам директора образовательного учреждения, сейчас в компании уже есть внедренный проект, с помощью которого цифровые технологии позволяют руководителям принимать решения. Топ-менеджеры перед началом смены в режиме реального времени могут видеть, количество сотрудников, не вышедших на работу. Виртуальный помощник «Ника» позволяет любому специалисту зайти в программу и написать, что он не сможет быть на смене по определенным причинам. Это сообщение мгновенно обрабатывается, и руководитель тут же способен принять решение, заменив недостающего человека. Есть еще один экспериментальный проект, который сейчас внедряется в работу компании, — искусственный интеллект, готовый подбирать людей в команду. С помощью него руководитель сможет видеть на мониторе, в каком отделе  у него на данный момент есть повышенный риск низкой производительности. В таком случае он сможет уделить внимание проблеме, работая точечно.

Смотрите также: