fbpx

В Пятигорске прошел День группы ВЭБ.РФ и партнеров

от Анастасия
26.11.2021

В Пятигорске прошло выездное мероприятие, организованное ВЭБ.РФ. Выездные сессии — это сопровождение проектов, которые были разработаны во время обучения в рамках программы развития 100 крупнейших городов России. Об этом рассказала Ирина Макиева, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ.

«Конкретно под каждый город, под его запрос собирается кросс-функциональная команда из ВЭБ.РФ и дочерних организаций. Если город хочет обсудить поликлиники, то едет куратор по здравоохранению. Если города хотят обсудить туризм, то подбирается соответствующая группа специалистов», — пояснила главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ.

Ирина Макиева также отметила, что одной из важных задач является продвижение всех продуктов группы ВЭБ: финансовых, нефинансовых возможностей. Это необходимо для того, чтобы города понимали, что ВЭБ — их надежный партнер.

«Сегодня многие города говорили про развитие туризма. Но каждый из них рассчитывает на одного и того же туриста: что несколько дней он проведет в одном месте, потом переедет. Я думаю ,что здесь закрадывается ошибка. Потому что тот, кто приехал кататься на лыжах, вряд ли поедет в другую республику, чтобы два дня посвятить гастротуризму. Считаю, что предстоит большая работа с городами по этому направлению, но вижу здесь и огромный потенциал», — сообщила Ирина Макиева.

Она также обратила внимание на то, как за время действие программы развития 100 крупнейших городов России изменились не только мэры, но и все члены команды.

«Перемены заметны, и сегодня представители региона и представители полпредства тоже обратили на это особое внимание. Сказали что увидели новых людей!», — резюмировала Макиева.

Напомним, что ВЭБ.РФ реализовывает специальную программу обучения мэров, которая помимо теоретических модулей включает практическую часть с разработкой и защитой проектов, способствующих улучшению жизни в конкретном городе. 

WBCMedia совместно ВЭБ.РФ запустили первое в России ток-шоу о городах. Каждый выпуск — обсуждение проектов развития в одном из 100 крупнейших городов России. Для просмотра уже доступны выпуски про города Якутск и Сургут.

0 комментарий

Смотрите также: