fbpx

Ксения Безуглова: Когда кажется, что всему конец, нужно вспомнить, что это может стать прекрасным началом

от Анастасия

Ксения Безуглова, общественный деятель

Об успехе

Успех — это когда твой день расписан по минутам, когда ты всем нужна в благих добрых проектах. Сегодня, когда мой график расписан на два месяца вперёд, когда я вижу вокруг себя успешных и счастливых людей, я понимаю, что тоже успешна.

О проектах

Я занимаюсь общественно значимыми проектами. Так случилось, что я сама оказалась в инвалидной коляске. После этого я заметила, что происходит вокруг людей с ограниченными возможностями здоровья. С этого момента все мои проекты и все мои мысли существуют в этом социальном русле.

Сейчас я занимаюсь такими большими проектами как «Доступная среда в России» — я провожу аудит доступной среды в регионах, помогаю проходить и реализовываться этой программе быстрее. Среди проектов: «Доступные пляжи», «Мисс Цивилизация», конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Я работаю при Правительстве Российской Федерации и помогаю реализовываться государственным программам именно так, как это необходимо людям с ограниченными возможностями здоровья.

О трудностях

Самое сложное в моей работе — выбирать людей, кому сегодня нужна помощь. Я получаю очень много обращений и приходится выбирать, потому что ты не можешь помочь всем. Хочется достичь такого уровня, когда я смогу помогать спокойно всем, не разделяя людей.

Отказывать людям очень сложно. А ещё сложнее даётся получать негатив в свой адрес, когда я и мои близкие знаем, что всё своё время я трачу на работу в проектах — я вся этому отдаюсь. Когда ты получаешь от недовольных людей критику, мне становится обидно. Очень жаль, что люди так думают.

О Фонде

Я получаю каждый день множество писем, которые сама перечитываю. Отбираю тех людей, которые больше всего нуждаются в помощи и проверяю все документы. Это работа, которая отнимает множество сил и энергии. И бывает так, что ты тратишь неделю на одного человека, а после оказывается, что эта история ненастоящая.

Я считаю, что накопила достаточно опыта, чтобы создать свой фонд, где будут работать люди, которые также, как и я, неравнодушно относятся к социальным проблемам и хотят их решать.

О попечительстве

Я являюсь попечителем нескольких фондов: «Здравствуй», Red Nose, «Независимость». Последний — единственный фонд, который помогает взрослым инвалидам-колясочникам.

Больше всего меня вдохновляют счастливые истории, которые случились после знакомства со мной или обращения в фонд. Если я чувствую, что хоть чуть-чуть повлияла на то, чтобы жизнь человека стала лучше, то получаю огромное удовольствие и понимаю, что иду в нужном направлении.

Большинство писем, которые мне приходят, — письма благодарности. Обычно я читаю их вечером, когда моя семья уже спит. Люди пишут свои истории. Например, одна девушка рассказала, что она стояла на окне, хотела выброситься, потому муж бросил, а на руках – двое детей. В этот момент был включён телевизор — показывали моё интервью. Она дослушала его до конца и передумала прощаться с жизнью.

О времени

Как мне удаётся совмещать общественную деятельность и мою семью, никому не известно. Мои друзья полагают, что у меня есть клон, моя сестра считает, что я не человек. Я сама не знаю ответа этот вопрос. Когда ты чем-то горишь и живёшь этим, ты всё успеваешь.

Кроме того, у меня есть график на много дней вперед. Сейчас у меня есть маленький ребёнок, поэтому своё расписание я подстраиваю под график кормления. Также я стараюсь забирать свою старшую дочь из школы, чтобы она чувствовала мою заботу. Бывает, что мы всей семьёй ходим на мероприятия.

Я понимаю, что лучшее, что я могу дать своим детям, — свой пример. Так я надеюсь воспитать в своих дочерях нравственность и чувство сострадания.

О травме

Авария, в которую я попала, была для меня неожиданностью. Но каждый человек должен понимать, что ты не вечен и все мы люди.

С 16 лет я бережно относилась к тому, что меня окружает, занималась выращиванием своей духовности. Мне было это очень важно. Мне хотелось, чтобы друзья были счастливыми рядом со мной, я организовывала праздники, вечеринки и мне казалось, что самое главное — это друзья. Когда это произошло, мои близкие остались рядом. Нет ни одного человека, который бы отвернулся от меня. Супруг держал меня за руку, и у меня не было ни единого шанса загрустить.

Кроме того, я была беременна, и это меня мотивировало — я должна была родить здорового ребёнка. И это ожидание делает всё вокруг тебя волшебным, даже если ты лежишь в реанимации и не можешь ничем шевелить, кроме головы. Ты живёшь любовью людей, которые вокруг тебя, и она возвращается, в какой бы ты ситуации не оказался.

О счастье

Счастье — это быть нужной, чувствовать тепло родных и ощущать себя нужной. Даже если близких нет рядом, а тебя завтра не станет, надо понимать, что ты оставил очень важные идеи и они будут этим жить, добрым словом тебя вспоминать.

Людям с ограниченными возможностями я бы пожелала принимать себя такими, какие они есть, несмотря ни на что. Любите жизнь такой, какая она есть, потому что в любом её проявлении всегда есть то, чему можно радоваться.

Любую точку можно считать началом чего-то нового и интересного. Когда кажется, что всему конец, нужно вспомнить, что это может стать прекрасным началом.

0 комментарий

Смотрите также: