fbpx

Алла Вербер: Счастье должно быть внутри тебя

от Анастасия

Алла Вербер, вице-президент компании Mercury. Ушла из жизни 6 августа 2019 года, в возрасте 61 года.

Об успехе:

Я с детства чувствовала себя успешной.

Сначала счастливой девушкой, потом счастливой женщиной. Мне казалось, что всё в жизни брошено к моим ногам — я могу достигнуть всего. С этим чувством я родилась.

О выборе:

Я выросла в красивом месте. Окна нашей квартиры в старом ленинградском доме выходили на Мариинский театр, и моим любимым развлечением было сидеть на подоконнике, смотреть, как автобусы с артистами подъезжают к театру, и угадывать национальность гостей по их костюмам. В детстве ты не понимаешь, кем хочешь быть, но меня всегда тянуло к красивым вещам, людям, искусству, музеям, картинам.

Хотя моя судьба была предрешена родителями — я должна была стать врачом, как папа, и казалось, что в нашей семье по-другому просто не могло быть.

О карьере:

Моя карьера началась в Риме. Всё, что меня связывает с красотой и миром моды, связано с этим городом. В 1976 году я приехала в Рим, устроилась в маленький магазинчик на Виа Венето. Тогда я не знала итальянский язык, поэтому при трудоустройстве у меня спросили: «А как вы будете работать, ведь вы не говорите ни на одном языке?». Но мне было 18 лет, я была интересной девушкой, и смогла доказать, что справлюсь с работой. Тогда я не понимала, в чём заключается работа мерчендайзера, кто оформляет витрины, как это работает — для меня всё было новым, но я хотела общаться с людьми, трогать красивые вещи, одевать их на красивых женщин и утром заходить в красивый вкусно пахнущий магазин.

О возращении в Россию:

В той компании, где я работала, нужен был человек, говорящий на русском языке.

Я должна была стать байером большой компании, поэтому в 1989 году приехала в Москву после многих лет.

Я петербуржец, и в столице никогда не жила. Этот год был самым плохим из всех, потому что была Перестройка, а жизнь в столице была чужой и непонятной. Но судьба меня привела сюда и я счастлива. 

О Mercury:

Мы работаем на рынке почти 25 лет — этого долгий срок, но, если оглядываться назад, кажется, что время пролетело, как одна секунда. За эти годы компания Mercury добилась лидерских позиций на рынке, а ее мнение считается авторитетным. Мы честно проработали этот срок.

В бизнесе бывают разные периоды — не всегда легко сдержать своё слово и сохранить репутацию, но компании это удалось.

Я начала работать в Mercury в 1993 году.

Я всегда думала о том, что нужно компании, и очень серьёзно подходила к каждому проекту. Человек сам заслуживает себе репутацию. Тяжело сказать, почему одного уважают, а другого — нет. Наверное, за дела, умение держать слово.

О целях:

Я очень целеустремлённая. Я знаю, что я хочу, и добиваюсь результата. Это непросто. Нельзя сказать, что я задумываю что-то, а на следующий день это уже сделано. Это кропотливый тяжелый труд на протяжении долгого времени.

Качество, которым я обладаю, — я категорически не хочу сдаваться. Если у меня есть мнение и собственное видение, то я буду всячески добиваться своего и не отойду в сторону.

Таким качеством нужно обладать. Я знаю многих талантливых людей, которые берутся за что-то, но не могут довести дело до конца, потому что им не хватает упорства.

О семье:

Если женщина хочет семью, то она должна уделять ей время. Потом появляются дети, время уходит на роды, постродовой период, поэтому в этот момент можно потерять работу. Страшно. Многие женщины с трепетом думают об этом, оттягивают время, говорят, что время ещё есть, и можно будет завести ребёнка позже.

Я очень хорошо их понимаю, поэтому я всегда помогаю женщинам, работающим в компании, решившим завести семью. Ведь не иметь друга, любви и семьи – очень плохо. Карьера без семьи — это скучно.

Когда дочка была маленькая, она подарила мне альбом, в котором были фотографии мамы с телефоном. Это был большой толстый альбом, где мама всегда и везде была с мобильным. Конечно, когда она была маленькая, она мне всё время говорила: «У тебя нет времени на меня! Ты всё время уезжаешь! У тебя нет время прогуляться со мной вечером по парку!». Я просто была молодая. Если бы вернуть время, думаю, я бы смогла уделить ей больше времени. Тогда мне никто не рассказал, как это можно сделать.

Этот час, когда ты делаешь завтрак, ты можешь отложить телефон и побыть со своей дочерью, а потом взять его обратно.

О счастье:

Я могу сказать, что я счастлива.

Я рада от того, как сложилась моя жизнь. Я бы не смогла жить ни без карьеры, ни без семьи.

Я мечтаю жить долго и не болеть.

Счастье должно быть внутри тебя. Вот я просто счастливый человек. Я чувствую себя счастливой, и у меня нет состояния депрессии. Я счастлива, что у меня хорошая семья, дочь, дети, друзья, что я занимаюсь любимым делом. И я не хочу попросить у Бога ничего большего, кроме одного — дожить в этом счастье до 90 лет, быть здоровой и наслаждаться успехом близких.

0 комментарий

Смотрите также: