fbpx

Вадим Корнилов: Менеджер может сделать боксера немного лучше, но не повлиять на исход боя

от Анастасия

Вадим Корнилов, спортивный менеджер

О спортивных менеджерах

Наша задача (я имею в виду и тренера, и менеджера – всей команды) – помочь боксеру настолько, насколько мы сможем. И в день боя, всё, что мы можем сделать – стоять рядом и гордиться тем, что сделает боксер в ринге. Можно кричать, подсказывать, но всё равно самая большая ответственность лежит на боксере. И всё, что он достигает, — это его заслуга.

Менеджер важен, опять же, если боксер не хочет, не может, у него не хватает способностей, то что может сделать за него менеджер? Он может сделать его чуть-чуть лучше: привлечь психолога, тренера, спарринги, но не радикально поменять и полностью повлиять на исход боя. Чем выше уровень спортсмена и команды, тем выше результативность работы.

О боксе в Америке

Есть тот фактор, если ты приедешь в США без менеджера, то попадёшь в совсем другую атмосферу, культуру, там другие спарринги, тренера, другой опыт, психологическое состояние. Одно дело спортсмен находит на своей территории, в зоне комфорта, там, где он жил всю жизнь. Другое дело, когда он приезжает в страну, возможно он даже не знает язык, семья и родные далеко, это тоже влияет психологически. Так создается ощущение – сделать всё, что возможно, сделать свою работу и вернуться в свои комфортные условия.

В Америке профессиональный бокс более развит, много этого опыта передается и в Россию сейчас, у нас тоже этот спорт на другом уровне, мы можем во многом уже конкурировать с американской системой бокса. Но лет 10 назад мы ещё отставали.

О работе

В моменте бывает до 10 боксеров, а в команде больше 20 боксеров сейчас в общем. Естественно, ситуация с пандемией повлияла, у нас очень сильно замедлились темпы, просто из-за того, что количество боев урезалось и намного сложнее стало организовывать бои, особенно в США, где в основном тренируются и выступают наши боксеры. В мире образовалась большая очередь боев, которые долгое время откладывались. Сейчас эти бои проходят, и развивать новых ребят очень сложно, в связи с этим.

О российских боксерах

Наших спортсменов уважают в мире. За последние годы российские бойцы очень хорошо себя проявили на мировой арене. Одна из наших задач – продвинуть и других наших ребят на тот же пьедестал, чтобы их хотели смотреть и за ними шли. В техническом плане российский бокс – один из самых сильных.

0 комментарий

Смотрите также: