Антон Писчиков: Я был уверен, что сделаю что-то по-настоящему

от Анастасия

Антон Писчиков, основатель ГК MOZGO

У меня отец предприниматель, и он оказал сильное влияние на то, чтобы я стал предпринимателем. Он вообще тренер, был спортсменом, тренером в советское время. Он воспитывает чемпионов.

С одной стороны, я потомственный предприниматель, с другой стороны, я, наверное, предприниматель, начавший всё с нуля.

Первые деньги, с точки зрения какого-то капитала, они заработались на первом бизнесе. Когда отдали долги и выкупили долю у нашего инвестора. И через какой-то промежуток времени этот бизнес начал приносить доход и формировать капитал для других проектов.

У меня есть партнёры, с которыми я расходился. Но при этом у меня есть первый круг партнёров, с которыми мы реализуем практически все проекты. Партнёрство — колоссальный резерв, который по большей степени люди не используют для роста.

Бизнес — это такая большая экосистема, она не замещает жизнь, но многие спектры раскрывает: отношение ко многим вещам.

У меня такое ощущение, что мы вообще без кризисов не живем. Я 5 лет занимаюсь бизнесом, у нас каждый год кризис: кризис личностный, партнёрский, компании, отрасли, мира. Возможно, именно тот факт, что мы постоянно в кризисе и позволяет нам расти. Мотив выживания всегда сильнее, чем мотив жить лучше.

Мой путь — это путь профессионального владельца проектов, бизнесов, в которых я несу пользу. Потому что, если я пользу не несу, то я из этих бизнесов выхожу, какой бы он потенциально перспективный ни был.

0 комментарий

Смотрите также: