fbpx

Чем больше компетенций, чем выше профессионалы, тем сильнее наша страна

от Анастасия

Ирина Макиева, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ

Об успехе

Ставлю амбициозную, высокую цель. Я сначала думаю, что ее достичь невозможно, но иду к этой цели, несмотря ни на что, когда бегу, когда ползу, когда просто иду пешком. Мне кажется, что залог успеха в том, что нужно ставить цель, которая якобы недостижима, тогда многое получится. И идти к этой цели нужно, не взирая ни на какие внешние факторы. Я боец.

Когда начинала заниматься моногородами, то в успех этого предприятия верило совсем не много людей. Это был мой руководитель Игорь Иванович Шувалов, я и еще несколько человек. Считали, что это тяжелейшая тема, можно сказать во многом провальная. Потому что 2009 год – мы пережили не один кризис мы пережили не один кризис.

И сейчас, спустя 11 лет, я вижу, каких изменений достигли территории. Я искренне этим горжусь. И, наверное, самое большое достижение – это те люди, та команда, которая преобразовывает эти территории. Успех еще во многом заключается в команде.

О точках роста

Стране не хватает урбанистов, которые могли бы сделать города комфортными для людей. Мне кажется, что это новое движение может принести результат буквально в ближайшие 2-3 года. Эта тема требует дополнительного обсуждения, но я в этом вижу перспективу.

О задачах

Планов много, цели амбициозные, мы иначе не можем. Проект по развитию 100 городов — это проект, который даст колоссальный результат. И вы увидите этот результат, мне кажется, может быть и до конца этого года. Мы запустили программу обучения городских команд, но называем это программа развития 100 крупнейших городов. Вместе с городами мы тоже учимся, познаем новое. Мне не стыдно в этом признаться, что я многого не знаю, и мы вместе с городами проходим все этапы.

О команде

Люди, которые со мной работают, они работают много лет. Основной костяк со мной уже более 10 лет. Как формировалась команда фонда моногородов, например? Мы по всей стране объявили независимый конкурс и на платформе отбирали участников соцсоревнования, с каждым провели собеседование. Люди приехали из разных уголков страны для того, чтобы менять города. У нас есть линейные менеджеры, которые напрямую работают с моногородами, и все они не из Москвы. Мне кажется, что это хороший кейс, который можно было бы взять и другим руководителям в работу.

О сотрудничестве

Только партнерство. Если посмотреть, например, по разграничению полномочий, то мэрами управлять нельзя – это избранники жителей, горожан. Соответственно, нет такого подчинения директор – заместители и так далее. Отношения нужно выстраивать таким образом, чтобы действительно видели, что ты болеешь за дело душой и стараешься. Тогда тут уже не стоит вопрос кто руководитель: женщина или мужчина. Это партнерство и взаимовыгодное сотрудничество. Когда формируется доверие – работать гораздо проще.

О личных качествах

Мне кажется, что «не сдаваться – идти вперед» — это многие уже говорили. Нужно, в первую очередь, взвесить свои силы и понять, чего ты хочешь. Женщины должны сами внутри себя принять решение «а чего я хочу?» и тогда это «хочу» уже реализовывать в «могу».

Я для себя определила приоритеты и четко им следовала. Только при постановке амбициозной цели можно показать яркий результат, для меня это важно.

И приходится чем-то поступаться. Когда я переехала в Москву из Нижнего Новгорода я спала по 4 часа в сутки. Каждый ли сможет так? Уникальных рецептов нет. И главное, что я не боюсь совершать ошибки, важно, чтобы они не были фатальными.

О женщинах-руководителях

Меня радует, что в России заметно больше становится женщин на руководящих постах. Но руководящий пост один другому рознь. Женщина руководитель мэр – это тяжелый адский труд. Женщина-губернатор – это тяжелейшая должность с большой ответственностью. Женщина руководитель в бизнесе, то смотря какой бизнес, есть бизнес, который больше подходит женщинам. Но нужно иметь характер. Женский характер не в мягкости, он более нацелен на достижения результата, чем мужской.

О менторстве

Я вижу себя в роли ментора, у меня даже есть несколько официальных менти, те, кто приходит за советом. Я всегда стараюсь помочь.

У меня тоже есть такой человек, к которому я обращаюсь за советом. Я с ним работаю около 20 лет и это действительно человек, к которому я могу прийти с любым вопросом и получить взвешенный совет.

Просто прийти за советом, без предложений это уже не для меня. Для того, чтобы принять правильное решение, конечно, я советуюсь, но при этом долго готовлюсь, не прихожу с пустыми руками и пустой головой.

Об ошибках

Какую ошибку я допустила и стараюсь ее сейчас не повторять? Я очень много беру на себя, брала на себя и делаю это до сих пор. Нужно научиться доверять и давать возможность вместе с ответственностью тем, кто работает рядом с тобой. Иногда проверять, но не довлеть. Это очень сложно, но к этому нужно стремиться.

0 комментарий

Смотрите также: