ЦБ РФ зарегистрировал новый банк на территории России

от Анастасия
0 комментарий
17.03.2022

Впервые за три года на территории РФ создана новая кредитная организация.

«Еком банк» появился в структуре интернет-ритейлера Ozon. Информацию об этом уже можно найти в ЕГРЮЛ и реестре кредитных организаций ЦБ РФ.

Ozon получил на свой второй банк универсальную банковскую лицензию. Это отличает его от «Ozon банка», первого банка компании, имевшего базовую банковскую лицензию с ограниченным кругом возможностей. В конце февраля организация попала под санкции США, в так называемый SDN-лист, как аффилированная с «Совкомбанком».

По сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «Еком банк» впервые получил универсальную лицензию Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц). Эта поможет Ozon запускать больше сервисов для B2C и B2B сегментов.

По данным ЦБ, уставный капитал «Еком-банка» (главный акционер — Ozon Holdings Plc.) составляет 3,6 млрд рублей (у «Ozon банка» — 345 млн рублей). Председателем правления кредитной организации стал Андрей Личманов, глава «Ozon банка».

Смотрите также: