Мари Кристина Огли: Женщины заинтересованы в масштабировании бизнеса

от Анастасия

Мари Кристина Огли, президент всемирной организации женщин-предпринимателей FCEM

Какова основная цель Всемирного конгресса FCEM?

Конгресс FCEM проходит 1 раз в год, и очень важно для нас собираться, обмениваться мнениями. Но это и возможность встретиться и вести бизнес. Члены нашего конгресса – это женщины-предприниматели, и естественно, они все хотят расширять свой бизнес, работать с международными партнерами. Поэтому нам важно встречаться, общаться и работать вместе.

Как вы оцениваете мероприятие в Москве?

Россия – прекрасная страна. Здесь великолепные города. Мы, конечно же, впечатлены Москвой. Вы знаете, моя цель проведения конгресса именно в России – было показать людям, что мы над политикой. Мы занимаемся бизнесом. И то, что происходит на политической арене, нас волнует в меньшей степени. И еще интересно, что мы для себя узнали, российская культура – это очень сильная культура. Она похожа на французскую культуру, которая такая же сильная. И мы приятно впечатлены и нам очень здесь нравится.

Какое содействие Ассоциация оказывает женщинам-предпринимателям?

Женщины ведут бизнес, они заинтересованы в его масштабировании, но самое главное, чего они ищут, — это усиление роли женщины. Мы не хотим соревноваться с мужчинами, в этом нет никакого смысла. Много мужчин – в разных секторах, в политике, в экономике. Мы просто хотим усиление роли женщины.

Как вы оцениваете развитие женского предпринимательства в мире?

Мы можем говорить о том, что и в России, и в мире – примерно одинаковая тенденция. Тренд заключается в том, что женщинам где-то, наверное, не хватает уверенности. Например, если мужчине предлагают работу, и она ему нравится, то он сразу на нее соглашается. Если женщине предлагают работу, и она по всем параметрам проходит на 80%, то она всегда скажет – я должна подумать. Возможно, необходимы курсы повышения квалификации. И мы как раз помогаем женщинам приобрести уверенность в себе. И если это бизнесы пока маленького масштаба, то мы помогаем улучшить ассортимент, женщинам, заинтересованным в кредитах, чтобы расширить свой бизнес. И мы им содействуем.

Каковы задачи, планы развития FCEM?

Мы, прежде всего, работаем над увеличением количества стран–участников нашей ассоциации. Например, есть страны, женщины которых еще не являются нашими членами. Это Китай, Индия. И мы для этого разрабатываем ряд инициатив – это поддержка и продвижение женского предпринимательства в сельском хозяйстве. Это важный вопрос. Так же у нас несть Комитет, который занимается вопросами окружающей среды. Это у всех на слуху. И мы таким образом помогаем и привлекаем их  нашу ассоциацию.

Готова ли FCEM к сотрудничеству с регионами РФ, в частности, рассмотреть предложение губернатора Ульяновской области?

Вы знаете, сегодня на встрече я сказала ему, что, конечно же, наше сотрудничество могло быть интересным. Наша ассоциация могла бы послужить мировой моделью, как мы осуществляем свою деятельность. И наши успешные женщины-бизнесмены могут поделиться с российскими женщинами своим опытом. И они возможно могут перенять какой-то опыт. Я очень позитивно рассматриваю сотрудничество.

0 комментарий

Смотрите также: