Саломея Абальян

Как сохранить молодость? Есть ли идеальные процедуры?

от Анастасия

Саломея Абальян, челюстно-лицевой хирург, дерматолог, косметолог, основатель клиники эстетической медицины L’art

Если говорить лично про меня как Саломею Абальян, 38-летнюю девушку, то для меня любимая процедура – это омоложение с использованием пикосекундного лазерного аппарата PicoSure.

Почему я его люблю? Потому что эту процедуру можно сделать в обеденный перерыв. Омоложение PicoSure не требует никакой активной реабилитации, но при этом имеет яркий эффект: поры сужаются, кожа выглядит ухоженной, появляется некая холеность лица.

Ведь молодость, красота, которую стремится сохранить каждая девушка, зависит не от отсутствия/присутствия брылей, а именно от качества кожи. Если у женщины в 50 лет ухоженная кожа, то она априори выглядит моложе.

По опыту, через день-два после того, как я сделала себя PicoSure, появляется свечение лица, поры сужаются, появляется кожный лифтинг. Для меня это идеальная процедура для омоложения. И она подходит для любого возраста.

Ее можно делать 1 раз в 3 недели, курсом в 3-5 процедур. Единственный минус – это дорогая процедура. Потому что на сегодняшний день PicoSure – это самый дорогой в мире лазер, у которого дорогие расходные материалы.

Если речь идёт о моих пациентах, то тут необходимо разделить по возрастам:

  • для 25-35 лет – это PicoSure;
  • для 35-45 лет – Альтера и IPL системы;
    Это системы, которые позволяют и омолодить, и улучшить качество кожи, но эти процедуры имеют определенную реабилитацию. Вы остаетесь социально активны, но всё равно может быть небольшая краснота, одутловатость. Конечно же, не так как раньше, чем дольше реабилитация, тем ярче был эффект. Нет, современное оборудование другое.
  • 45+ лет – ультразвуковой лифтинг, Альтера, филлеры.
    Эти процедуры дают возможность подтянуть овал лица, разгладить носогубные складки, сделать лицо чётче. Филлеры можно использовать и в более молодом возрасте, но чаще всего при использовании аппаратной косметологии, пациент не нуждается в большом количестве филлеров. А пациентам этой возрастной категории (45+) уже не хватает объемов в определённых местах, поэтому можно прибегать и к инъекционной косметологии.

В 90% случаев я использую только гиалоурановую кислоту, и только в 10% –гидроксиапатит. Это тоже очень хороший проверенный аппарат в моём клиническом опыте.

Для меня косметология – это особенная сфера. С одной стороны, это конечно, часть медицины. С другой – мы должны понимать, что в косметологии мы идём против природы, увы. Я пытаюсь где-то с ней поспорить, где-то остановить, где-то её обмануть, и здесь очень важно не перегнуть, чтобы избежать осложнений. И нужно всегда быть осторожными с любыми процедурами.

Для меня PicoSure, Альтера и IPL системы – это 3 титана, на которых, в моём понимании, держится аппаратная косметология. Благодаря этим процедурам, я не изменяю то, что дала природа, я могу это сохранить.

Любимые процедуры:

  • по омоложению – PicoSure;
  • по удаления рубцов – CO2 лазер;
  • по удалению постакне – RF с иголками.
0 комментарий

Смотрите также: