Саломея Абальян

Осень – прекрасная пора для косметологических процедур

от Анастасия

Саломея Абальян, челюстно-лицевой хирург, дерматолог, косметолог, основатель клиники эстетической медицины L’art

Официально считается, что осень – это та пора, когда лучше всего начинать активный уход за собой в плане процедур, имеющих реабилитационный период. Осенью нет такого яркого солнца, и соответственно риск получения пигментации намного ниже. Осень – пора таких активных ярких шлифовок в силу того, что там уменьшается степень опасности пигментирования.

Однако современное оборудование (те же самые лазеры), конечно, не имеет сезонности. Вы можете делать процедуры абсолютно спокойно вне зависимости времени года. Однако всё-таки если вы делаете активные процедуры, повреждающие и, как следствие, с активной реабилитацией, то рекомендую эти процедуры делать в осенний период. Например, тем, кому показана СО2 шлифовка, с активной дальнейшей реабилитацией, то это однозначно осень-зима. CО2 шлифовка – лазерная шлифовка лица, имеющая реабилитацию сроком 5-14 дней, на сегодняшний день это единственный лазер, который может подсократить кожный лоскут, но это очень травматичная шлифовка.

Ещё один нюанс, о котором важно говорить. Летом косметологи всегда рекомендуют использовать санблоки SPF 50 даже в пределах города. Осенью считается, что солнца нет, поэтому и не нужно использовать солнцезащитный крем. Но это очень большая ошибка. Осень, зима – нужно обязательно использовать солнцезащитный крем, но просто снизив уровень SPF, в зависимости от вашего фототипа – или SPF 15, или SPF 30.

Также осенью (что касается домашних уходов) нужно использовать более плотные структуры кремов, гелевые структуры больше подойдут летом.

Кроме того, в это время года, ближе к зиме можно колоть препараты гиалуроновой кислоты, инъекции делать раз в 2-3 недели курс 3-5 процедур. Это хорошая подготовка к зимнему периоду, но это только по показаниям, это не значит, что всем надо делать эту процедуру.

Стоит отметить, что есть уходовые процедуры, есть курсовые процедуры, которые дают более стойкий и выраженный результат. Более стойкий и выраженный результат – сочетание лазера с инъекционными процедурами или с лифтингом Альтера систем и прочее. Если вы хотите стойкий результат, вы должны пройти определенный курс сочетанных технологий, тогда получите результат, который может держаться год и более, в зависимости от вашей генетики.

Но на сегодняшний день на рынке огромное количество процедур, которые дают моментальный эффект, но краткосрочный. Я их называю процедуры выходного дня. Если вам сегодня необходимо посетить мероприятие, то подобная процедура поможет подтянуть брыли, увлажнить кожа, появляется сияние. Но после мероприятия, вы придёте домой, умоетесь и прощаетесь с этим эффектом.

Такие процедуры хороши, когда ты прошел курс тяжелой артиллерии и дальше просто с помощью них поддерживаешь результат, выглядеть ухоженно. Для девушек 30+, например, после того как вы закончили курс вам нужно удержать ухоженностью лица и лифтинг. Для ухоженности лица я рекомендую делать лайтовые пилинги или любую лазерную шлифовку без агрессии, давать легкую стимуляцию.

Для сохранения овала лица – ботулотоксин с перерывами в 6-8 месяцев, чтобы поддержать то, что вам дали аппараты. У тех, у кого сухая и чувствительная, пигментированная кожа, рекомендую подкалываться, грубо говоря, делать курс из аминокислотного препарата, курс – 5 процедур. Чтобы эффект не ушел нужно в дальнейшем раз в месяц делать инъекции.

Человек может выглядеть хорошо, если это генетически заложено, ничего не делая, не посещая косметолога. Но вы обязательно увидите разницу между женщинами одного и того же возраст: кто делает, кто нет. Женщина, которая следит за собой, выглядит ухоженно! Если собой не заниматься, то вы не увидите холеность лица, качество и свечение кожи. Это касается мужчин и женщин.

0 комментарий

Смотрите также: