fbpx

Sanatmetal: Завод в Обнинске решает задачу импортозамещения в медицине

от Анастасия

Йожеф Фаркаш, владелец, управляющий директор Sanatmetal

Мы уже почти 20 лет присутствуем на российском рынке, поначалу работали с дистрибуторами. Мы производим имплантаты для травматологии, эндопротезы тазобедренного и коленного суставов и спинальные имплантаты.

У нас всегда были очень хорошие отношения с Россией. И когда вышла эта программа правительства РФ, показалось разумным решением привести сюда венгерскую технологию. Долгое время искали подходящее место. Обнинск в Калужской области оказался замечательным выбором, где нас встретили с большим радушием и отзывчивостью.

Мы производим 16 тыс. видов продукции – это довольно большое количество. Мы поставляем продукцию от Мексики до Китая, от России до Южной-Африки.

Когда мы решили построить завод в России, доля России составляла 10% нашего экспорта. Более того, у нас высокотехнологичное производство, мы входим в число 20 крупнейших компаний ЕС, которая имеет такую продукцию. Когда же российское правительство приняло решение о программе импортозамещения, было очевидным решением привести сюда нашу технологию.

Санатметал перенял знания американской компании, и мы считаем хорошей возможностью вести бизнес в России с россиянами, это хороший шанс для всех нас. Мы производим трансфер знаний и технологий из Эгера в Обнинск, и в будущем это принесет всем хорошие возможности, так как технология станет российской. Мы сейчас очень усердно работаем над этим вопросом.

Пандемия изменила жизнь и положения каждого. Поэтому каждая страна старается сама производить продукцию, необходимую для лечения людей. Разумеется, ассортимент продукции, которую мы производим, не связан первостепенно с пандемией, поскольку мы производим эндопротезы тазобедренного и коленного суставов и имплантаты. Но пандемия наглядно продемонстрировала всем и каждому, что необходимо быть способным самостоятельно обеспечивать свою страну.

В настоящее время в России нет такой российской фирмы, которая могла бы производить высококачественные коленные протезы. Именно поэтому в Обнинске открылась компания «Санатметал СНГ», которая является сертифицированным производителем. Таким образом, в 2022 году на российском рынке сможет появится коленный протез отечественного производства.

Российское и венгерское производство не должно отличаться. Если российский завод совершил бы какую-нибудь ошибку, то материнская компания понесет ущерб, поэтому продукция может быть только одного качества – а именно, высшего.

Самое главное – это качество продукции, но, конечно, нужно считаться и с конкуренцией других производителей в российских больницах, поэтому необходимо держать цену на соответствующем уровне.

Мы конкурируем на мировом рынке прежде всего с ведущими американскими ТНК, а с другой стороны – с китайскими производителями.

Недостаточно просто производить и продавать высококачественный продукт. Очень важно организовать образование, обучение, по этой причине мы и открыли Академию в Венгрии.

Я верю в то, что если начнем работу по линии образования в следующем году, то поступит множество русских идей: чего не хватает в нашем ассортименте продукции или как усовершенствовать продукцию.

0 комментарий

Смотрите также: