Площадка Петербургского международного экономического форума 2025 впечатляет не только разнообразием выставочных стендов, но и своими размерами. Только вдумайтесь, здесь могли бы разместиться 20 футбольных полей! Корреспонденты «Детской редакции» освободили несколько часов для подробной прогулки по ПМЭФ, надели удобную обувь и приготовились не упустить возможности пообщаться с представителями любопытных стендов. И вот, что из этого вышло.
Герои сюжета:
Михаил Шевелев, основатель компании Дом семейных традиций Кристиан
Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, член кабинета министров Республики Татарстан
Диана Бегларян, заместитель руководителя дирекции дизайна и оформления Фонда Росконгресс
Артем Беспалов, руководитель инжинирингового центра ФМБА России
Андрей Блинников и Мария Панина – корреспонденты «Детской редакции»
Андрей Блинников: Вы когда-нибудь задумывались, сколько нужно времени, чтобы обойти всю площадку ПМЭФ? Мы решили провести такой эксперимент.
Мария Панина: Начинаем наш забег по площадке Петербургского международного экономического форума. Здесь находится множество выставочных павильонов и стендов разных компаний.
Андрей Блинников: Площадь ПМЭФ составляет 210 000 квадратных метров. Это как 15 000 студий «Детской редакции» и 20 футбольных полей.
Мария Панина: Наша задача на сегодня – обойти все ключевые зоны и узнать, сколько времени это займет. Для этого мы надели удобную обувь.
Михаил Шевелев: Это стенд Федерального медико-биологического агентства. Здесь представлены инновационные разработки в сфере медицины. Одна из них – нейрогарнитура биологической обратной связи, с помощью которой можно корректировать свое сознание, мозговую активность, тренировать внимание, концентрацию, память и избавляться от стресса.
Андрей Блинников: Сейчас мы находимся у стенда Татарстана.
Талия Минуллина: Какой же Татарстан без чак-чака? Попробуйте!
Наш стенд, с одной стороны, технологичный, а с другой стороны, здесь вплетены разные национальные элементы. Гостей встречает девушка в национальном костюме с татарскими украшениями.
Мария Панина: Мы дошли до зала конгрессов, здесь проходят пленарные заседания с участием Президента РФ Владимира Путина.
Андрей Блинников: Если за день накопилось много энергии, ее можно выплеснуть на стенде, посвященном российскому боксу.
Мария Панина: А это стенд мерча ПМЭФ.
Диана Бегларян: В этом году мерч – так называемые «все деньги мира» – SPIEF-коин. Это стилизованное название Форума, выполненное в виде рисок ребра монеты или большой пачки денег. А всего в этой надписи 28 элементов, потому что это 28-ой форум.
Артем Беспалов: Это стенд про семейную историю, про то, как находится семейная история и как сохраняется. Вот, например, мемориальное панно о воевавших в Великой Отечественной войне. 2025 год – год 80-летия Великой Победы, это очень актуально, чтобы вспоминать о наших предках не только в памятные даты, а чтобы они были с нами каждый день.
Андрей Блинников: Мы обошли всю площадку.
Мария Панина: Наш результат – 13 000 шагов за 3 часа. ПМЭФ – не только большая площадка, но и место для новых знакомств и получения интересных знаний.
Если планируете посетить Форум в следующем году, то наденьте удобную обувь и заранее составьте маршрут.