JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Экобатарейки из древесины появятся в Европе - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Экобатарейки из древесины появятся в Европе

от Анастасия
0 комментарий
11.02.2022

Испытания по производству новых элементов питания начала финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso Oyj.

Об этом пишет издание Euronews. Цель — найти экологически чистое и в то же время экономичное решение, которое будет способствовать масштабному и быстрому переходу к выработке энергии без использования ископаемых.

Для этого финские дизайнеры Stora Ens уже построили отдельный завод стоимостью 10 млн евро, который сможет производить на биологической основе возобновляемый углерод, чтобы превращать древесину в батарейки.  Для этого будет использоваться содержащийся в древесине лигнин (сложный полимер, один из компонентов, отвечающих за твердость древесины).

Предприятие расположилось рядом с заводом компании Sunila в Котке (юг Финляндии), который специализируется на производстве целлюлозы хвойных пород и биотоплива, такого как талловое масло и скипидар. Sunila также отвечает за разработку проектов, включающих использование древесины и биоматериалов для повседневных нужд, требующих экологически чистых решений.

Смотрите также: