Государство разрешило расторгать договоры аренды в одностороннем порядке, но ограничило число арендаторов, которые могут воспользоваться этой возможностью

от Анастасия
21.05.2020

21 мая Госдума поддержала новый пакет мер по поддержке малого бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Теперь арендаторы из числа субъектов МСП, работающие в отраслях, которые в наибольшей степени пострадали от коронавируса, смогут в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды.  

Воспользоваться этим правом могут исключительно предприятия, попадающие в категорию МСП. Кроме того, расторжение договора возможно только после того, как стороны (арендатор и арендодатель) не смогли договориться о снижении размера арендной платы или ином изменении условий. В этом случае спустя 14 дней после обращения арендатора договор аренды помещения может быть расторгнут без штрафных санкций. При этом, если договором аренды был предусмотрен обеспечительный платеж, то возврату он не подлежит.

Арендаторы могут потребовать снижения арендных ставок сроком на 1 год. А обратиться с запросом о пересмотре условий договора аренды можно только до 01 октября 2020 года.

0 комментарий

Смотрите также: