JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
«ИННОПРОМ. Центральная Азия». Итоги - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

«ИННОПРОМ. Центральная Азия». Итоги

от Анастасия
0 комментарий
28.04.2022

В этом году с собственными стендами в Ташкенте были представлены 9 российских и 14 узбекских регионов.

Таких как Россия, Беларусь, Узбекистан и Таджикистан выступили с национальными экспозициями, а Туркменистан, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Азербайджан направили представительные делегации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия».

Успешный дебют выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» в 2021 году показал, что нужно масштабироваться. В 2022 году мероприятие поменяло и название на «ИННОПРОМ. Центральная Азия», и цель развития: из события российско-узбекского масштаба выставка стала ключевой историей в Центральной Азии, где страны региона и заинтересованные в работе с ними смогли укрепить торгово-промышленную кооперацию.

«Уже второй год подряд оправдываются наши самые смелые ожидания. ИННОПРОМ — это площадка, на которой бизнес по-настоящему работает. Промышленные компании находят новых клиентов и заключают сделки о поставке оборудования, встречаются с нужными людьми и успешно решают сложные вопросы в режиме реального времени на своих стендах», — отметил программный директор ИННОПРОМ Антон Атрашкин.

Более 700 компаний и бизнес-делегаций, среди которых «Узавтосаноат», «Ростех», «Росатом», «Узкимёсаноат», USM Holdings, «Узэлтехсаноат», КАМАЗ приняли участие в выставке и деловой программе. Более 10 000 посетителей побывали на ИННОПРОМ в Ташкенте за три дня в Ташкенте, а треть экспонентов уже подтвердили заинтересованность в участии в выставке в следующем году.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, за прошлый год торговля России со странами ЕАЭС, БРИКС, ШОС и АТЭС выросла в диапазоне от 34 до 38%. Это говорит о том, что в этом направлении формируются точки роста. 

«Страны Центральной Азии обладают большим потенциалом для наращивания торгово-экономических отношений. Сегодняшние реалии требуют от нас решительных шагов для формирования новой модели экономического сотрудничества в Центральной Азии. Наше экономическое партнерство может быть гораздо более масштабным и развиваться на основе взаимодополняемости и эффективной кооперации», — подчеркнул заместитель премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей — министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков.

Смотрите также: