fbpx

ИННОПРОМ вырос не только в промышленную выставку, а в инструмент коммуникации между промышленниками регионов и многих стран

от Анастасия
07.04.2021

Такое мнение высказал и.о. губернатора Свердловской области Александр Высокинский в интервью WBCMedia.

Идея проведения в Екатеринбурге выставки ИННОПРОМ, которая со временем получила статус главной промышленной выставки России, принадлежала Александру Сергеевичу Мишарину, который в то время был губернатором Свердловской области. Было много критики и непонимания. Но опыт показал, что решение было абсолютно верное и перспективное.

Александр Высокинский считает, что нужно всем отказаться от парадигмы, что регионы между собой – конкуренты (за людские, производственные ресурсы и так далее). Это не так! Уральский промышленный узел, который был создан в Советские время, Пермь, Челябинск, Екатеринбург – 3 миллионных города в радиусе 300 км. Такое бывает только в Индии. Китаев, в Европе – крупных городов-миллиоников рядом в радиусе 500-600 км нет. Плюсы такой агломерации – большое население, серьезный потребительский спрос.

Он добавил, что с Узбекистаном рассматриваются новые проекты с точки зрения организации совместных производств уже здесь в республике. И, безусловно, организовано сотрудничество с точки зрения поставок на Урал сельскохозяйственной продукции.

0 комментарий

Смотрите также: