Инвесторы из Скандинавии пополнили казну Москвы на $1,2 млрд

от Анастасия
0 комментарий
10.02.2022

На территории Москвы свою деятельность ведут скандинавские компании из разных отраслей.

Так, например, представительство датской компании Blucher Metal занимается производством дренажных систем из нержавеющей стали, LEGO Group — производством развивающих игрушек и конструкторов, Blue Water Shipping — международной перевозкой грузов, Coloplast — производством медоборудования и лекарств.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров полагает, что скандинавские страны являются важным экономическим партнером Москвы. Торговый оборот города за 11 месяцев 2021 года с этим европейским регионом вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 25% и составил $2,8 млрд.

Как отметил Владимира Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, чаще всего у скандинавских инвесторов вызывают интерес компании, которые занимаются финансовой и страховой деятельностью, также у бизнесменов в приоритете сфера торговли и недвижимости, сектор промышленности и мир высоких технологий.

 «По последним данным Центрального банка Российской Федерации, на 1 июля 2021 года накопленный объем иностранных инвестиций в Москву из стран Скандинавии составил $1,2 млрд. 77% от общего объема ($ 912 млн) вложили инвесторы из Швеции, 20% ($239 млн) —  из Дании и 3% ($ 41 млн) пришлись на Норвегию. В целом, за последние пять лет накопленный объем иностранных инвестиций из скандинавских стран вырос на 21%», — пояснил вице-мэр.

Смотрите также: