Минэк

Минэк готовит новые меры поддержки МСП из пострадавших отраслей

от Анастасия
09.02.2021
Минэкономразвития РФ по поручению Президента готовит новые меры поддержки МСП из пострадавших отраслей для сохранения рабочих мест.
Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников на заседании Президиума фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. 

Как отметил министр, экономическая динамика в России в настоящий момент находится в устойчиво положительной зоне.

«Экономика, действительно, восстанавливается, мы можем говорить о том, что мы 2020-й год прошли неплохо — и на фоне межстрановых сравнений, и относительно наших ожиданий», — констатировал глава ведомства.

По словам Максима Решетникова, это напрямую связано с мерами, которые были приняты по поручению Президента и в сфере бюджетной политики, и реализации различного рода бюджетных программ по поддержке, в первую очередь, граждан, бизнеса, занятости, и согласованными действиями с Центральным банком в части смягчения денежно-кредитной политики.

Главной задачей сегодня названа работа по сохранению занятости. Министр напомнил, что под защитой программы ФОТ 2.0 (льготные кредиты с возможностью списания в случае сохранения персонала) сейчас находятся 5,366 млн рабочих мест. Эта программа в марте заканчивает свое действие.

Наибольшие риски сейчас существуют в сфере общественного питания, сфере услуг, сфере развлечений и в гостиничной сфере.

«Сегодня мы по поручению Президента готовим предложения по дополнительным мерам поддержки этих секторов экономики, нам представляется, что это крайне важно для поддержания занятости», — подчеркнул Максим Решетников.

0 комментарий

Смотрите также: