JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
На форуме ПМЭФ-22 создадут специальную секцию для талантливой молодежи «ПМЭФ. Юниор» - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

На форуме ПМЭФ-22 создадут специальную секцию для талантливой молодежи «ПМЭФ. Юниор»

от Анастасия
0 комментарий
31.05.2022

Событие должно объединить талантливое подрастающее поколение, государственных деятелей и лидеров бизнеса для обсуждения вопросов интеграции молодежи в глобальную социально-экономическую повестку. 

15-18 июня 2022 года на площадке юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума состоится специальный юношеский трек «ПМЭФ.Юниор» в рамках молодежной дискуссионно-коммуникационной платформы «Точка Юниор». Этот проект помогает талантливым школьникам реализовать проекты, собрать команду единомышленников и построить свое будущее. В Москве в информационном агентстве ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная проведению этого мероприятия.

«Проведение юношеской секции в рамках ПМЭФ становится хорошей традицией. Сегодня это особенно важно, потому что в условиях постоянно меняющейся реальности необходимо продемонстрировать подрастающему поколению новые возможности. Мы очень надеемся на обратную связь от ребят, потому что все, что мы делаем для развития системы образования, мы делаем для них, их будущего», — сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В рамках проведения «ПМЭФ.Юниор» в Санкт-Петербург приедут 150 проактивных подростков в возрасте 14-18 лет из России и других стран. Для участников подготовлена полноценная деловая программа, которая включает в себя «диалоги на равных», питч-сессии, мастер-классы и панельные дискуссии. Юные участники ПМЭФ-2022 смогут обсудить вопросы ресурсосбережения и экологического будущего, карьеры и компетенций будущего. Главным событием «ПМЭФ.Юниор» станет пленарная сессия «Россия и мир: новые возможности и глобальные вызовы глазами молодежи».

Среди тех, кто получил уникальную возможность поехать на ПМЭФ, и юные журналисты из детской редакции WBCMedia. Так, ведущая редакции Екатерина Кулакова стала участницей пресс-конференции наряду с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, руководителем Росмолодежи Ксенией Разуваевой и директором Фонда «Контент» Еленой Соколовой. Катя рассказала присутствующим об ожиданиях от форума, поделилась своими планами, а также задала вопросы спикерам и подготовила репортаж с мероприятия.

Смотрите также: