На ИННОПРОМ- 2022 Санкт-Петербургский политехнический университет и ГК «ПЛМ Урал» подписали соглашение о сотрудничестве

от Анастасия
0 комментарий
06.07.2022

Целью работы станет оказание помощи российским машиностроительным предприятиям в вопросе импортозамещения.

5 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2022 на стенде Свердловской области прошло подписание соглашения о сотрудничестве в научно-технической, инновационной и учебно-образовательной сферах, направленное на формирование «технологической оси Санкт-Петербург – Екатеринбург». Документ подписали генеральный директор Группы компаний «ПЛМ Урал» Владимир Жураховский и проректор по цифровой трансформации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) Алексей Боровков. Об этом говорится на сайте Центра компетенций НТИ СПбПУ Петра Великого.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и ГК «ПЛМ Урал» уже ведут совместную работу в области цифровых платформ, обеспечивающих взаимодействие программных систем мирового уровня, используемых в инженерно-конструкторских разработках. Ранее стороны подписали соглашение об объединении усилий для осуществления комплексных научно-технических проектов в рамках реализации стратегии научно-технологического развития РФ.

Новый документ, подписанный сторонами на ИННОПРОМ-2022, предполагает, что СПбПУ и «ПЛМ Урал» окажут максимальную поддержку российским предприятиям. Это касается разработки программного обеспечения, цифрового инжиниринга и иных видов деятельности, позволяющих создавать продукцию высокого качества без существенного увеличения сроков и объемов финансирования.

 «Сегодня мы находимся в историческом моменте, когда вопросы импортозамещения, импортоопережения и технологического суверенитета стали сверхактуальными. Поэтому разработчики лучших практик в научно-технической области и сфере подготовки инженерных кадров обязаны оказать содействие предприятиям РФ для выстраивания эффективной работы в изменившихся условиях. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, находящийся на фронтире передовой науки и обладающий реальными компетенциями в области цифрового инжиниринга в самых различных сферах, от машиностроения, двигателестроения до авиастроения, безусловно, такую поддержку будет оказывать», — подчеркнул Алексей Боровков.

 В свою очередь, генеральный директор ГК «ПЛМ Урал» Владимир Жураховский заверил, что группа компания готова предложить своим предприятиям помощь с инжиниринговыми процессами в условиях, когда их доступ к зарубежному программному обеспечению осложнен из-за санкций и требуется технологический суверенитет.

 «Инжиниринговый центр СПбПУ и инжиниринговый центр ГК «ПЛМ Урал» обладают передовым программным обеспечением для инженерного анализа, передовыми методиками проектирования и огромным опытом в решении самых сложных инженерных задач. Это позволит нашим предприятиям разрабатывать продукцию мирового уровня качества в сжатые сроки и с минимальными затратами, несмотря на введенные против них ограничения», — сказал Алексей Боровков.

Смотрите также: