JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
НА ПМЭФ-22 представлено кибер-кафе, в котором андроид Дуняша продает мороженое и напитки - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

НА ПМЭФ-22 представлено кибер-кафе, в котором андроид Дуняша продает мороженое и напитки

от Анастасия
0 комментарий
15.06.2022

Кибер-кафе «Дуняша» — проект компании «Промобот», российского производителя автономных сервисных роботов, совместно с компанией «Робин Гуд Роботикс».

Это роботизированный комплекс для автоматизированной продажи мороженого, напитков, позволяющий осуществить полный цикл обслуживания клиента — от заказа до выдачи продукции. Об этом говорится на официальном сайте компании «Промобот».

 «Не забудьте указать меня в своих социальных сетях, когда будете выкладывать, чтобы я к себе репостнула», — обращается Дуняша к участникам Форума.

По словам разработчиков, главным отличием роботизированного комплекса является социальный интерфейс в виде человекоподобного робота-кассира. Прототипом «Дуняши» стала первая «Миссис Пермь-2014» Диана Габдуллина.

 «У робота есть характер. Дуняша — простая в общении, женственная, немного ироничная, и, разумеется, ответственная сотрудница кибер-кафе. Приветливый и дружелюбный робот, который всегда рад гостям. Помимо мороженого и напитков, у нее в программе развлекательно-познавательные интерактивы», — рассказывает автор идеи Рашид Габдуллин.

Помимо Дуняши, на ПМЭФ-22 можно увидеть ожившую пачку соды от Башкирской содовой компании, первый электрогрузомобиль российского производства EVM Pro с допустимой нагрузкой в 1 т и запасом хода на одном заряде 300 км. Представлен и проект от Ростеха — «Дом будущего» с живым концертом электронной музыки.

Смотрите также: