JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Основательница бизнес-канала WBCMedia Ольга Трубачева запишет с победительницами премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли» интервью для федерального портала - Лента бизнеса - WBCMedia -

Основательница бизнес-канала WBCMedia Ольга Трубачева запишет с победительницами премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли» интервью для федерального портала

от Анастасия
0 комментарий
25.10.2022

В 2022 году организаторы Women in Mining Russia получили 388 заявок из России и стран СНГ.

Премию «Талантливая женщина в добывающей отрасли» учредила некоммерческая организация Women in Mining Russia при поддержке компаний «Норникель», «Полиметалл», «Полюс», «Петропавловск» и других. Основная задача — сохранение гендерного равенства и продвижение успешных женщин, которые не только привнесли значительный вклад в развитие отрасли, но и ведут активную социальную и благотворительную деятельность.

В 2022 году организаторы получили в два раза больше предложений, чем в 2021-м. Всего на этапе отбора поступило 388 заявок от сотрудниц 40 крупных предприятий горно-металлургического сектора, нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности России и стран СНГ. В финал вышли 115 участниц из 28 компаний России и Казахстана.

«В этом году мы провели вторую премию «Талантливая женщина в добывающей отрасли». И она уже может считаться не всероссийской, а международной, потому что к нам присоединился Казахстан. Из республики пришло 22 заявки, и это говорит о многом. Я считаю, что в следующем году мы будем еще более популярными среди девушек. Те участницы, которые сегодня приехали, были вдохновлены нашими результатами, так как мы получили на 64% больше заявок, чем в прошлом. В этом их было 388! А ведь мы существуем всего лишь второй год», — рассказала основательница премии, директор ассоциации Women in Mining Russia Камилла Жалилова.

Церемония награждения второй международной премии прошла в Москве. Финалистки приехали на мероприятие со всех уголков России и Казахстана. Гостями церемонии стали отраслевые эксперты и представители крупнейших добывающих компаний, которые собрались, чтобы поздравить призеров с успехом. Победительницами премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли» 2022 года стали 20 профессионалов в 10 номинациях. Имена и истории каждого призера и победителя доступны на сайте www.womeninmining.ru.

«Я считаю, в этом году все прошло успешно. Мы очень довольны, что к нам приехали гости из регионов. Это особенно ценно, потому что Санкт-Петербург и Москва не лишены поддержки в плане развития женщин. Для более удаленных регионов это особенно важно, поэтому мы гордимся тем, что интерес дошел к нам оттуда, и здесь присутствовали замечательные участницы», — отметила директор по финансовому контролю и стратегической отчетности компании «Полиметалл», председатель правления Women in Mining Russia Мария Лодкина.

«Это женская миссия отдавать красоту, радость, любовь через служение в очень важной для страны области. Участие в таких конкурсах — это шикарная возможность для девчонок, которые работают в такой отрасли идти вперед, двигаться, добиваться результатов», — поделилась старший научный сотрудник ФГБУ науки Институт проблем комплексного освоения недр им. Академика Н. В. Мельникова РАН, победительница в номинации «Золотая идея года» Наталья Милитенко.

Премию «Талантливая женщина в добывающей отрасли» традиционно поддержал и WBCMedia. Основательница бизнес-канала Ольга Трубачева вручила награды в номинации «Личное достижение» и подарила четырем победительницами уникальную возможность записать интервью для федерального портала.

«Особая ценность премии — в популяризации ролевых моделей женщин, которые заняты в производстве. Эти женщины ежедневно достигают высот и благодаря им развивается отечественная промышленность», — подчеркнула Ольга Трубачева.

 

Смотрите также: