JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Расширены возможности регионов в рамках реструктуризации бюджетных кредитов - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Расширены возможности регионов в рамках реструктуризации бюджетных кредитов

от Анастасия
0 комментарий
23.09.2022

Средства пойдут на реконструкцию или строительство инфраструктурных объектов.

Также часть ресурсов регионы смогут отправлять на подключение к инженерным сетям зданий и сооружений, необходимых для реализации инвестпроектов. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин согласно релизу, опубликованному на официальном портале Правительства РФ. Принятые меры позволят поддержать финансовую стабильность региональных и местных бюджетов.

Согласно новым нормам бюджетного законодательства, которые регулируют особенности исполнения федерального бюджета в 2022 году, регионы были освобождены от погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам. В зависимости от действующего графика выплаты были перенесены на 2025 и 2029 годы. Субъекты заключают с Минфином РФ соглашения, в рамках которых и проводится реструктуризация бюджетных кредитов. Такие договоренности обязывают регионы сокращать долговую нагрузку и придерживаться обязательств по оздоровлению собственных финансов.

Смотрите также: