Группа компаний «ЭФКО» анонсировала открытие сети передвижных пунктов питания (фудтраков) с блюдами из растительного мяса и молока.
С 20 ноября по 19 декабря 2021 года пять российских городов стали участниками Hiburger Tour – большого «зеленого» путешествия Healthy Innovation. После него команда Hi! начала работу над сетью стационарных фудтраков с «Едой будущего».
Две пилотные точки уже работают в курортном Архызе Карачаево-Черкесии и красногорском парке «Павшинская пойма» в Подмосковье. На очереди — Санкт-Петербург. Четвертый вариант пока на обсуждении, но, скорее всего, это будет один из южных городов России.
«Еда будущего» начала работать перед новогодними праздниками, но задумана как постоянный проект.
«В ноябре, когда мы дали старт Hiburger Tour, поняли, что он будет востребован в регионах. И решили пойти на эксперимент и начать, по сути, первый розничный проект в истории компании. Это формат не только для приверженцев растительного питания. Для всех! Для тех, кто стремится питаться осознанно», — подчеркнул Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров «ЭФКО».