JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Молдавия, Украина и Армения обошли Россию в рейтинге лучших стран для гражданства миллионеров - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Молдавия, Украина и Армения обошли Россию в рейтинге лучших стран для гражданства миллионеров

от Анастасия
0 комментарий
14.01.2022

Россия заняла 82-е место в рейтинге привлекательных стран для гражданства состоятельных людей, составленным консалтинговой компанией CS Global Partners.

По некоторым показателям Россия оказалась ниже Молдавии (74-е место), Казахстана (78-е место), Армении (79-е место) и Украины (80). Аналитики оценивали гражданство стран по пяти параметрам, наиболее важным для граждан с большим достатком (безопасность, экономические возможности, качество жизни, глобальная мобильность и финансовая свобода). Эксперты опросили фокус-группы из разных стран, а также 500 состоятельных инвесторов. По итогам исследования в пятерке лучших по всем критериям оказались Швейцария, Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция.

Худший показатель у России выявлен в категории «безопасность»: страна уступила в нем Зимбабве, разделив 153-е место вместе с Пакистаном. По показателю «финансовая свобода» Российская Федерация заняла 76-е место, чуть лучше с «глобальной мобильностью» (56-е место), в категории «качество жизни» Россию поместили на 49-е место, а по «экономическим возможностям» — на 38-е.  

Также в отчете говорится о том, что после голосования по поправкам к Конституции и их принятия в 2020 году, переход страны от автократии к диктатуре только ускорился. По данным международной организации гражданского общества World Justice Project, российские власти обладают огромным влиянием на систему правосудия. Аналитики подчеркивают тот факт, что рост цен на продукты и падение доходов влияют на восприятие будущего, поэтому многие граждане, имеющие финансовую независимость, находятся в поисках возможностей для того, чтобы уехать из страны ради лучшей жизни.

Смотрите также: