fbpx

С 2024 года при обращении за медпомощью бумажный полис ОМС не понадобится

от Анастасия
26.11.2021

Уже с 1 января 2024 года в соответствии с законопроектом при обращении за медпомощью нужен будет любой документ, удостоверяющий личность. При этом полис на бумаге или в виде пластиковой карты будет предоставляться по желанию человека.

По словам председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, переход на «цифру» в системе здравоохранения и ОМС в перспективе избавит граждан от бумажного медицинского полиса.

С 1 июля 2022 года бумажные полисы не понадобятся новорожденным. При обращении к врачу достаточно будет предъявить свидетельство о рождении.

 «Людям важно попасть к врачу и получить гарантированную бесплатную медпомощь без лишних бюрократических процедур. А все, что касается расчетов и документооборота с медицинскими организациями, страховыми компаниями, — это забота государства, граждан от этого надо освободить», — отметил Вячеслав Володин.

В связи с этими изменениями сервис получения полисов ОМС для граждан больше не будет привязан к бумажным носителям, полис (номер в реестре застрахованных лиц) будет появляться по факту права (рождения, гражданства).

0 комментарий

Смотрите также: