fbpx

С января французскую компанию Chanel возглавит представительница Азии

от Анастасия
15.12.2021

Совет директоров Chanel назначил нового генерального директора. Им станет Лина Наир после ухода с поста директора по управлению персоналом концерна по производству пищевых продуктов и бытовой химии Unilever.

«Лина Наир решила покинуть нашу компанию в январе 2022 года, чтобы продолжить карьеру в качестве глобального генерального директора Дома моды Chanel Limited», — говорится в сообщении Unilever.

Нынешний CEO и совладелец компании Ален Вертхаймер, внук соучредителя модного Дома и делового партнера Коко Шанель, станет глобальным исполнительным председателем, покинув пост директора.

Лина Наир начала карьеру в индийском подразделении Unilever в 1992 году и со временем существенно продвинулась по службе, дойдя до 150 000 сотрудников в подчинении. В Unilever отмечают, что Лина стала самым молодым HR-директором компании, а также первой женщиной и первой представительницей Азии на этом посту.

В Chanel Наир будет работать в Лондоне, где с 2018 года находится штаб-квартира компании, управляя командой, состоящей из 27 000 человек, представляющих компанию в разных странах. 

0 комментарий

Смотрите также: