JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Россия обеспечит зерновую стабильность Египту - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Россия обеспечит зерновую стабильность Египту

от Анастасия
0 комментарий
15.12.2021

Египет стал новым экономическим партнером России, чтобы совместными усилиями нарастить объемы продажи зерна. Власти арабской республики уверены, что это положительно скажется на продовольственной безопасности страны пирамид, в которой сейчас проживает более 100 млн. человек.

В планах у России и Египта создание свободной логистической зоны для хранения зерновых, которая поможет обеспечить продовольственную стабильность не только в арабской республике, но и в соседних государствах. К такому варианту сотрудничества пришли министр снабжения и внутренней торговли Египта Али аль-Мусельхи и российская делегация во главе с замминистра сельского хозяйства Сергеем Левиным на переговорах, которые прошли в Каире.

Ахмед Камаль, официальный представитель ведомства, пояснил, что на начальном этапе египетские элеваторы смогут принимать до 1 млн тонн зерна в год.  Это будет способствовать максимальному увеличению стратегических запасов пшеницы Египта и снижению стоимости доставки.

Об обсуждении такой зоны сообщил и российский Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России («Агроэкспорт»), поскольку дискуссия шла на пленарной сессии «Россия-Египет: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК» в рамках выставки Food Africa. Об этом говорится на сайте «Агроэкспорта».

«Египет является одним из ключевых партнеров России на мировом аграрном рынке, — отметил заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин. —  Торговля между странами в этой сфере демонстрирует позитивную динамику – за 11 месяцев 2021 года ее объем увеличился на 5% и превысил 2 млрд долл. Важным шагом в укреплении сотрудничества должно стать создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом. В настоящее время между компетентными ведомствами наших стран ведутся переговоры по заключению соответствующего соглашения»

Смотрите также: