Сервис аренды электросамокатов «Юрент» запустится более чем в 100 новых городах в сезоне 2022 года

от Анастасия
0 комментарий
20.04.2022

В апреле сервис быстрой аренды электросамокатов (кикшеринга) «Юрент» планирует стартовать более чем в 50 городах России.

Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе VEB Ventures, компанией группы ВЭБ.РФ, созданной для поддержки высокотехнологичных проектов через прямые сделки и управление венчурными фондами. «Юрент» — так называемый портфельный стартап VEB Ventures и лидер рынка в России. На данный момент сервис работает в 9 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Перми, Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Иркутске (там «Юрент» заработал впервые в этом году).

Сейчас компания готовит запуск в других городов Сибири и на Кавказе. Если в сезоне 2021 года сервисом могли воспользоваться жители 12 городов Подмосковья, то в 2022 году их количество возрастет. Сервисом можно будет воспользоваться в Жуковском, Троицке, Лобне, Подольске, Ивантеевке,  Домодедово, Пушкине, Сергиевом Посаде, Ержаче, Дубне, Дмитрове, Электростали, Истре, Раменском, Щелково, Ивантеевке, Коломне, Бронницах, Павловском Посаде. Также расширится присутствие самокатов в других областях (Нижегородской Ленинградской, Новосибирской). Арендовать транспортные средства можно в приложении «Юрент» для iOS или Android.

По словам специалистов VEB Ventures, сервис уже ведет переговоры по размещению самокатов в более чем 100 новых городах, в которых планируется запуск в сезоне 2022 года.  Соответственно появятся новые рабочие места для инженеров, техников и водителей, обслуживающих транспортные средства.

«На старте сезона самокаты сервиса доступны в основном в центре города, но впоследствии зона аренды будет расширяться, чтобы кикшеринг был также доступен в спальных районах, и самокаты можно было бы использовать как альтернативу автомобильному транспорту, например, вглубь районов. Скорость самокатов сервиса технически ограничена до 25 км/ч для безопасного движения. В местах с повышенным пешеходным трафиком действуют так называемые «медленные зоны», где скорость на аппаратном уровне ограничена до 15 км/ч», — отмечают в венчурной компании.

Смотрите также: