В Калмыкии построят модульные гостиницы стоимостью 70 млн рублей

от Анастасия
0 комментарий
15.08.2022

Субсидии на возведение проектов в 2022 году получат 5 победителей.

 В апреле 2022 года Правительство России направило 4 млрд рублей субсидий 19 регионам страны на создание модульных некапитальных средств размещения. Федеральное финансирование в России получили более 600 проектов. Это концепты по созданию систем навигации и обустройству пляжей, кемпингов и автокемпингов, туристических маршрутов и зон отдыха.

Из этих средств Республике Калмыкии было выделено 70 млн рублей. Благодаря господдержке среди предпринимателей и юридических лиц республики был проведен конкурс на строительство быстровозводимых гостиниц в рамках реализации госпрограммы «Развитие туризма» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В период с 13 по 22 июля 2022 года для участия в конкурсе в Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия поступило 8 заявок. Об этом говорится на официальном портале правительства Республики Калмыкия.

По словам министра культуры и туризма Калмыкии Саглары Тюрбеевой, до конца 2022 года в Элисте и ее пригороде появятся пять модульных гостиниц. Проекты позволит создать 60 гостиничных номеров для туристов и 30 рабочих мест. Об этом Саглара Тюрбеева рассказала в разговоре с ТАСС.

 Так, ООО «Элит» получит 25 млн рублей, ООО «Глэмпинг Хаб» — 15 млн. рублей, по 10 млн разделят ООО «Лидер», индивидуальные предприниматели Айса Малыхина и Марина Зодбаева.

 «Все пять победивших проектов из восьми представленных на конкурс предполагают возведение новых объектов именно в Элисте и ее пригороде. Планируем до конца года получить 60 новых гостиничных номеров, 140 койко-мест, 30 дополнительных рабочих мест. Это будет быстрое пополнение номерного фонда Элисты как центра туризма в Калмыкии», — отметила министр культуры и туризма Республики Калмыкия.

Смотрите также: