В Москве выручка интернет-магазинов увеличилась в 1,5 раза (по сравнению с аналогичными показателями до самоизоляции и пандемии)

от Анастасия
23.07.2020

Пишет официальный Telegram-канал Департамента экономической политики и развития города Москвы. По отдельным отраслям рост еще больше – 60-65%. И он продолжается несмотря на то, что давно открылись обычные магазины. За неделю июля торговый оборот достиг своего максимума – 30 млрд. рублей в день, это максимум за последние 2 года.

Ранее вице-мэр Москвы Владимир Ефимов в эфире радио «Бизнес ФМ» рассказал о том, что на сегодня экономика города работает уже на 97%.

«Если мы посмотрим посещаемость торговых центров, то она пока еще не достигла значений прошлого года или среднесуточного посещения по году в целом. Она ниже где-то на 25-27%, но при этом выручка, как я уже говорил, превышает показатели прошлого года. Это происходит за счет того, что интернет-торговля, мелкооптовая торговля, которая в основном и реализуется через дистанционную доставку, выросла к докризисным показателям более чем в полтора раза, – резюмировал заместитель мэра.

0 комментарий

Смотрите также: