JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В рейтинге богатейших династий Азии лидерами стали семьи из Гонконга и Индии - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

В рейтинге богатейших династий Азии лидерами стали семьи из Гонконга и Индии

от Алексей
0 комментарий
01.02.2022

Bloomberg опубликовал топ-20 крупнейших семейных бизнесов, главенствующих на азиатском рынке. По оценке аналитиков их совокупное состояние более $495 млрд, и эта цифра превышает ВВП Гонконга или Сингапура.  Об этом говорится в статье Bloomberg (https://www.bloomberg.com/features/2022-asia-richest-families/).

По числу богатейших династий на первом месте Гонконг: их в рейтинге насчитывается пять. А вот успешнее оказались семьи из Индии — две из четырех в тройке лидеров. В списке также значатся бизнесмены из Южной Кореи, Японии, Китая, Индонезии, Таиланда, Тайваня, Сингапура и Филиппин.

Династии ориентированы на современные технологии и делают ставку на прогрессивные направления: криптографию, технологии и электронную коммерцию. При этом нефтедобыча, банковское дело, недвижимость, энергетика и другие традиционные отрасли также представлены в списке. Эксперты Bloomberg отмечают, что семьи, многие из которых насчитывают более пяти поколений, считают, что пора меняться и идти в ногу со временем.

По словам аналитиков, представители династий готовы перейти к зеленым технологиям и цифровизации бизнеса, вкладывать средства в современные проекты, будь то биотехнологии или метавселенные, хотя осознают, что ошибки в этих отраслях могут им дорого обойтись.

Смотрите также: