JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В Таганроге появился «космический» трамвай - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

В Таганроге появился «космический» трамвай

от Анастасия
0 комментарий
26.09.2022

Вагон оформлен в уникальном дизайне, а остановки в нем объявляет звуковой помощник Алиса от Яндекса.

 Проект подготовлен в рамках культурного проекта «Окно в Таганрог: взгляни на город иначе». Об этом говорится на официальном портале мэрии города Таганрога. Проект  создавался жителями и креативными сообществами города на протяжении семи месяцев.

«Проект IT-трамвая — это инициатива ассоциации разработчиков цифровых решений Brainhorn Таганрога. Основная идея — предоставить возможность жителям и гостям города узнать историю развития в Таганроге информационных технологий. Внутри трамвай представляет собой мини-энциклопедию наших достижений в этой сфере. Начиная от Антона Павловича Чехова, который с юных лет был великим романтиком и увлекался космосом. Таганрог на протяжении двадцати лет был одним из лидеров микроэлектронной промышленности СССР, а сейчас наш город продолжает славную историю и по праву считается неофициальной IT-столицей России. Вот все эти исторические вехи мы и постарались отразить в одном трамвае. Для лучшего понимания проект основан на визуальном и слуховом восприятии информации. В планах — расширить опции этого трамвая дополненной реальностью», — рассказал генеральный директор компании Inostudio Максим Болотов.

Трамвай под № 45 будет по очереди ходить по всем маршрутам города, чтобы как можно больше людей смогли узнать для себя что-то новое. Также горожане на нескольких трамвайных маршрутах смогут прослушать 40 аудиогидов, где жители рассказывают об интересных местах, людях и традициях Таганрога. Историями будут делиться Владислав Ветров,  Рома Зверь, Павел Деревянко, Аркадий Дворкович, рестораторы, историки, актеры театров, краеведы и экскурсоводы.

«Проект «Окно в Таганрог: взгляни на город иначе» создавался силами горожан, для горожан и для гостей города. Он стал первым кирпичиком в фундаменте формирующейся туристической привлекательности Таганрога», — отметил заместитель главы администрации Таганрога по проектной деятельности и туризму Алексей Санин.

Смотрите также: