JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Высокооплачиваемую работу проще всего найти в Екатеринбурге и Перми - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Высокооплачиваемую работу проще всего найти в Екатеринбурге и Перми

от Анастасия
0 комментарий
25.01.2022

Согласно исследованию сервиса по подбору вакансий SuperJob проще всего найти работу с достойным вознаграждением в Москве, Екатеринбурге и Перми, сложнее всего — в Волгограде, Омске и Уфе.

В опросе приняли участие 9000 представителей экономически активного населения городов-миллионников (Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы и Челябинска). 

Однако в отчете говорится и о том, что жители мегаполисов не так высоко оценивают свои шансы найти работу с хорошей зарплатой. Например, в столице оценка доступности высокооплачиваемой работы по специальности не дотягивает до 3 баллов из 5. Правда, Москва по этому показателю все равно остается в безоговорочных лидерах — 2,8 балла по 5-балльной шкале. На втором и третьем местах — Екатеринбург (2,57 балла) и Пермь (2,56). На четвертой строчке разместился Санкт-Петербург с 2,54 балла. В Казани вероятность найти работу с хорошей зарплатой оценивают на 2,5 балла, в Красноярске — на 2,47 балла, в Самаре — на 2,42 балла из 5.

Также эксперты отмечают, что еще сложнее приходится жителям Новосибирска, Челябинска и Воронежа: доступность высокооплачиваемой работы по средним оценкам здесь составляет 2,38; 2,37 и 2,29 балла соответственно. Возможность устройства на работу с хорошим заработком в Ростове-на-Дону оценивается на 2,22 балла, в Нижнем Новгороде — на 2,21 балла, в Краснодаре — на 2,19 балла, в Уфе — на 2,18 балла из 5.

По оценкам аналитиков SuperJob, в Волгограде и Омске дела обстоят хуже всего: местные жители оценили шанс найти работу по специальности с высокой зарплатой на 1,89 и 2,09 балла соответственно.

Смотрите также: