Миллиардер Джефф Безос инвестировал $3 млрд в лекарство от старения

от Анастасия
0 комментарий
25.01.2022

Основатель Amazon Джефф Безос инвестировал в программу клеточного омоложения $3 млрд. Проектом займется стартап Altos Labs.

В планах компании — разработка биологической технологии, которая позволит восстановить здоровье клеток, увеличит их устойчивость к травмам и болезням, а также поможет избежать инвалидности. Речь идет о процесс перепрограммирования клетки, когда в нее добавляются белки, способные вернуть ее в состояние, сравнимое со стволовой клеткой. Об этом пишет The Sunday Time.

Заниматься исследованиями будут Институты науки, а разработкой лекарства — Институт медицины. Филиалы расположатся в британском Кембридже, Сан-Франциско и Сан-Диего. Также в планах компании сотрудничество с коллегами из Японии.

В совете директоров Altos Labs лауреаты Нобелевской премии по химии Франсес Арнольд (2018, применение энзимов) и Дженнифер Дудна (2020, генная инженерия). Сопредседателями совета стали Ханс Бишоп, сооснователь, президент и исполнительный директор исследовательской компании «Джуно терапьютикс», занимающейся вопросами рака, и американский ученый, в свое время занимавший пост директора Национального института рака в США, Рик Клаузнер.  Кроме того, с 1 августа 2022 года к команде присоединится Хэл Бэррон, главный научный сотрудник и президент по исследованиям и разработкам британской фармацевтической компании GSK. 

Смотрите также: