fbpx

Японская корпорация FANUC открывает в России собственный инжиниринговый центр

от Анастасия
24.05.2021

Инжиниринговый центр разместится на территории Сколково. Объем инвестиций превысит 1 млрд рублей. Главная задача Центра – помощь в развитии, совершенствовании и реализации новых идей на промышленных предприятиях России в сфере роботизации, станкостроения, прецизионного литья, высокоточных фрезерных и электроэрозионных работ, а также проведение обучения и повышения квалификации сотрудников российских предприятий.

FANUC – один из мировых лидеров в области решений для промышленной автоматизации, считается пионером в разработке систем с числовым программным управлением в сфере автоматизации.

На пространстве 7 000 кв. м размещены: демонстрационный зал с последними технологическими разработками компании, лаборатории, предусматривающие возможность предварительных тестирований продукции и проектов российских компаний, а также Академия FANUC для обучения разработчиков и пользователей.  

В Центре будет реализован первый в России проект промышленного 5G Интернета, уникальной разработки специалистов Университета Сколтех при поддержке компании МТС.

По мнению министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, создание инжинирингового центра FANUC позволит достичь нового уровня автоматизации на российских промышленных предприятиях.

«Большинство технологических решений, создаваемых российскими инжиниринговыми компаниями, в которых применяются промышленные роботы FANUC, на сегодняшний день уже управляются уникальным российским программным обеспечением», – отметил Министр.

Председатель совета директоров корпорации FANUC Доктор Ёсихара Инаба рассказал, что в новом здании можно увидеть, потрогать и протестировать продукты FANUC, такие как ЧПУ, промышленные роботы и высокоточные станки ROBOMACHINE, а также наши новейшие технологии, которые в полной мере используют IoT и AI.

Александр Яшкин, генеральный директор FANUC Россия отметил, что открытие Инжинирингового центра для всех участников рынка робототехников, станкостроителей, инженеров, производственников, предпринимателей, юных талантов и всех тех, в чем сердце отзываются слова «автоматизация», «роботизация», «металлообработка», «станкостроение», «литье под давлением», — это знаменательное событие.

0 комментарий

Смотрите также: