Булгакова Лариса

Истина где-то посередине – тренды мужской моды осень 2020/21

от Анастасия

Лариса Булгакова, дизайнер, консультант по персональному стилю

Главная хорошая новость – у мужчин появилось право быть разными! Эмоциональный интеллект стал новым направлением развития для бизнеса и стиля соответственно.

Привычный двухмерный образ успешного и брутального мачо обрёл третий вектор – глубину чувств, сомнений и даже некую лиричность.

Найти компромиссное решение между крайностями современного стиля означает найти свою индивидуальность. Итак, основные полюса стиля осени 2020.

Ретро – футуризм. С одной стороны, это стиль времён наших дедушек: широкие брюки с мягкими складками у пояса, двубортные пиджаки с мягким плечом и накладными карманами, жилеты, широкие рукава тренчей и пальто. Шляпы, кепки, кашне и подтяжки. С другой стороны, этот стиль подразумевает использование технологичных тканей: водостойкое напыление, прозрачный пластик на органических шерсти и хлопке. Мерцающие, словно синтетические поверхности и даже голографические изображения. Олимпийки на молнии, вязаные свитера и худи, надетые под твидовый пиждак, вполне допустимы для офиса. Футуристический минимализм в одежде, словно перешитой из старой, замечены у Prada, AMI Paris, Jil Sander, Kiton.

Функциональность – эстетика. Значимый тренд осени – гибрид двух вещей в одной. Пальто, комбинированное со стеганой курткой, пиджак с трикотажным воротом или рукавами, классические брюки с трикотажными манжетами и карманами на молнии, как у джоггеров. Или вовсе собранный из разных элементов предмет одежды, похожий на модного Франкенштейна. Без модной обуви все усилия напрасны: выбирайте городские кроссовки и ботинки на высокой рифлёной подошве.

Урбанизм – этника. Привычный скандинавский орнамент, знакомый по свитерам «с оленями», теперь используют как отделку и принт для классических пальто и курток не только в одежде для отдыха на природе, но и для городских джунглей. Восточный орнамент «пейсли» теперь прерогатива не только брендов Etro и Dries Van Noten, но Georgio Armani и других классиков. Обратите внимание на клетку, цветочный и ориентальный принт для офисных рубашек и галстуков, пиджаков из вельвета и бархата на casual day и для выходных. На светских мероприятиях можно дать волю фантазии: надеть расшитый смокинг или даже халат с джинсами или брюками с лампасами.

Маскулинность – чувственность. Вариативность: от спецодежды рабочих до романтических рубашек с жабо и клетчатых костюмов в стиле «Джентельменов» Гая Ричи. Элементы униформы: крупные молнии, пряжки, плащи дорожных рабочих и комбинезоны с объёмными карманами шагнули в стиль городского интеллигента. Но и лирическому герою нашлось место: тонкие, мягкие и даже прозрачные ткани цвета пыльной розы, охры, зелёной бирюзы, красный и много белого для дневной одежды замечены у Raf Simons, Georgio Armani, Berluti.

Мы привыкли к тому, что женская мода более изменчива, чем мужская. Но в последнее время именно в мужском гардеробе происходят самые радикальные изменения и открытия.

0 комментарий

Смотрите также: