Под вспышки фотокамер Ален Робер, больше известный как Человек-паук, начинает своё новое восхождение. Он покорил более семидесяти высоток по всему миру, в том числе Эйфелеву башню и главное здание МГУ. В этот раз ему предстоит преодолеть 53 этажа — Бизнес-центр «Высоцкий» в Екатеринбурге.
Бизнес-центр с говорящим названием признан самым северным небоскребом мира. На его верхних этажах расположился отель, самый высотный в Европе. Сегодня «Высоцкий» одна из достопримечательностей Екатеринбурга и гордость местных жителей. Тем более, многие внесли личный вклад в появление отеля. Проектировали и строили не приглашенные зарубежные специалисты, а свердловчане. Имя бизнес-центру тоже придумывали всем Екатеринбургом.
Алина Гавриловская, директор отеля «Высоцкий»:
«Мы объявили конкурс на новостном портале Екатеринбурга на название бизнес-центра. Мы выбрали несколько предложений и среди них было название «Высоцкий», отдали это специалистам-лингвистам в университет, и когда они проанализировали все названия сделали вывод, что «Высоцкий» несет в себе очень сильную и положительную энергию. Генеральный директор бизнес-центра «Высоцкий» очень большой поклонник Владимира Семеновича, у нас поэтому есть памятник Марине Влади и Высоцкому».
Отель «Высоцкий» принадлежит компании «Ристейт». Открыт в сентябре 2013 года. Ежегодно «Высоцкий» принимает около 8 тысяч гостей. Дизайнера для оформления номеров искали по всему миру, нашли также в Екатеринбурге. От ярких интерьеров сразу отказались. Атмосфера номеров должна была подчеркнуть негласный девиз отеля: «Подарить гостю ощущение возвышенности над суетой». В итоге остановились на классике с элементами арт-деко. Номера отеля расположены на 39 этаже небоскреба, всего их 27: стандартные, де люксы, джуниор-сьют и президентский-сьют. Кроме привычных номеров в отеле расположились 46 апартаментов — предложение для тех, кто планирует надолго задержаться в Екатеринбурге. Это просторные комнаты с отдельной кухней и гостиной. Самый большой номер – президентский-сьют, занимает 70 квадратных метров. Оформлен в изысканном классическом стиле с большим количеством золотых элементов. Но главное здесь – всё тот же вид из окна, который восхищает и днем, и ночью. Месяц проживания в таких апартаментах стоит 80 тысяч рублей. В апартаментах категории «Стандарт» — 40 тысяч. Самый доступный номер в «Высоцком» — одноместный «Стандарт» – 6 тысяч рублей за сутки. «Президентский-сьют» — 14 тысяч.
Но независимо от цены, в каждом номере главная изюминка отеля – панорамное остекление, сквозь которое весь город словно на ладони. Отсюда видно основные достопримечательности Екатеринбурга: Храм на крови, Площадь 1905 года и здание Городской думы. Именно здесь останавливались Михаил Ефремов, Елена Образцова и Никита Высоцкий.
Ксения Толокнова, старший администратор отеля «Высоцкий»:
«У нас в отеле создается дружелюбная атмосфера и гости это чувствуют, поэтому они возвращаются к нам снова. Потому что сейчас во многих отелях есть какой-то супер-сервис, стандарты прописанные, но нет именно дружелюбия, нет ощущения как будто бы ты дома».
Желания каждого гостя, независимо от его социального уровня и известности, сотрудники отеля готовы выполнить в любое время дня и ночи. Они уверены, что невыполнимых задач не существует. Даже если на первый взгляд просьба кажется фантастической.
Алина Гавриловская, директор отеля «Высоцкий»:
«Совершенно недавно у нас была ситуация: наш любимый гость, он все еще у нас проживает, пожелал заменить ванну в его номере на джакузи. Мы снова пришли к нашим строителям, к нашим проектировщикам: «Вот планы, пожалуйста, нарисуйте нам, мы теперь должны всё переделать». Все, естественно, схватились за голову: «Опять переделывать, у вас всё функционирует, как мы всё это проведем?» Но проблему решили, провели. И теперь гость доволен, у него стоит джакузи».
Большая гордость отеля – его сотрудники. Чтобы уровень сервиса был на высоте, руководство придерживается простого правила: «Как ты относишься к своим подчиненным, так и они будут относиться к гостям отеля».
Алина Гавриловская, директор отеля «Высоцкий»:
«Каждый работник нашего отеля проживает в отеле одну ночь. Это сделано потому что мы верим, что чтобы дать хороший сервис, ты должен сам испытать его на себе как гость. Когда они заселяются, допустим, девушка-администратор со своим молодым человеком, то видят, насколько всё классно. Они готовы предоставить такой же сервис гостю, чтобы гость тоже ощутил это на себе. И мы заметили, что отношение становится совсем другим, когда компания что-то делает для работника, то работник готов отдавать вдвойне и втройне».
Тем временем, сотрудники и гости выглядывают из окон. Ален Робер уже преодолел половину своего пути. Конструкция уральского небоскреба заставила Человека-паука использовать присоски, хотя обычно он не пользуется специальными приспособлениями. Ему остается еще чуть более 20-ти этажей. Именно там, на высоте 186 метров находится смотровая площадка, рестораны и зона релакса «Eco Spa».
Олеся Жильцова, управляющая «Eco Spa»:
«Мы предоставляем полный спектр услуг. Также есть парикмахерское направление, косметология. У нас предлагается спа-зона в качестве комплимента, когда гость заселяется. А если гости живут в апартаментах, то посещение один раз в неделю нашего спа-комплекса».
Здесь одновременно можно расслабиться и с высоты наблюдать за динамичной жизнью города. Кабинеты спа-салона окружены панорамным остеклением. Есть и кабинеты на двоих, чтобы во время процедур вести беседы. Но самое большое удивление у гостей вызывает бассейн на 53 этаже.
Олеся Жильцова, управляющая «Eco Spa»:
«Конечно же, никто не может похвастаться в России, думаю, на 53 этаже нахождением бассейна. Это определенные технические моменты, которые нужно заложить на стадии строительства и, соответственно, когда мы этот проект задумывали, это все было продуманно и именно сейчас мы имеем эту красоту на 53 этаже».
На полках Eco-Spa дипломы и кубки. Стилисты и мастера по маникюру постоянно повышают квалификацию и стремятся довести свои умения до совершенства. После процедур, чтобы закрепить результат, гостям предлагают напитки из фито-бара. Кофейные и травяные купажи. Отсюда видно самую красивую точку Екатеринбурга – Плотинку. Своим достижением сотрудники считают разведение гостевых потоков. Таким образом, у каждого гостя складывается ощущение, что он единственный клиент салона и всё внимание уделяется только ему.
Олеся Жильцова, управляющая «Eco Spa»:
«Бывает Ксения Собчак, была Екатерина Гусева, был Михаил Турецкий. Мы также предоставили им пространство, в которое не входили другие гости, другие персонажи. Конечно же, нам были благодарны за то, что мы оставили их наедине, что так редко бывает».
Знаменитые гости – ещё одна гордость отеля. Их фотографии с автографами украшают стены ресторана «Влади-бар», он расположился на 37 этаже. Здесь проводят деловые переговоры и романтические свидания.
Екатерина Мерзлякова, управляющая рестораном «Влади-бар»:
«В баре очень много гостей, мы работаем круглосуточно. Днем — это гости бизнес-центра, это партнеры, сотрудники. Вечером — это, конечно же, молодые романтичные пары, это гости города. Очень приятно видеть новых людей, много иностранцев посещают бар».
Меню ресторана — сочетание разных мировых кухонь. Но несмотря на разнообразие блюд, за гостем остается право заказать у повара то, чего нет в меню. Так, после частых заказов, в меню появились яйца «Бенедикт», популярный английский завтрак, который включает в себя яйца пашот, тосты и голландский соус.
Анатолий Макушов, шеф-повар ресторана «Влади-бар»:
«Меню сделано таким образом, что если мясо, то оно, как правило, идет с овощами, чтобы лучше всё усваивалось, не было тяжести в организме и вы себя чувствовали бодро и весело».
Каждый день в 17:00 здесь можно услышать: «Время пить чай, господа!». Эксклюзивное предложение для Екатеринбурга: в ресторане «Влади-бар» сервируют английское чаепитие. Традиционная британская чайная церемония. Всё в точности как принято, ароматный чай с молоком, неспешная беседа и, конечно, десерты.
Алина Гавриловская, директор отеля «Высоцкий»:
«Помимо плюшек, которые всем известны, какие-то корзиночки с ягодами, сэндвичи, самая главная составляющая это сконсы – английские булочки, традиционная английская выпечка. У нас их нигде никто не печет. И это было очень проблематично. Я пыталась найти рецепт, но никто рецептом не делится, потому что все держатся за свой рецепт, ведь наши русские бабушки, наверное, рецепт блинов тоже не отдадут, а английская бабушка — рецепт своих сконсов. Мы пробовали и переводить рецепты, брали на английских сайтах. Пробовали по городу находить что-то похожее. В итоге, по стечению обстоятельств, я была в Лондоне, купила там эти булочки, привезла их сюда, для того, чтобы наши шеф-повара и кондитеры попробовали и сказали: «Вот, да, вот теперь мы поняли, чего не хватает» и всё-таки сделали эти булочки».
Особой популярностью пользуются VIP-комнаты. Там гостей ожидает шампанское и, конечно же, восхитительный вид. Многие свадьбы Екатеринбурга начались с предложения руки и сердца именно на этих диванах. VIP-комнаты находятся на той же высоте, что и смотровая площадка. Увидеть город с высоты 186 метров приходят школьники, туристы и влюбленные. Уже второй год на этой высоте проходит городская свадьба: десятки молодоженов в один момент загадывают желание и отпускают в небо воздушные шары. Отсюда панорама Екатеринбурга простирается вдаль на 25 километров. Посетителям смотровой площадки выдается радио-гид: оборудование, с помощью которого можно самостоятельно знакомиться с городом, прослушать экскурсию на русском, английском, немецком и китайском языках. При строительстве большое внимание уделили безопасности. Весь периметр площадки огорожен высоким сверхпрочным стеклом. Оно выдерживает вес 120 кг на метр.
Под бурные овации на смотровую площадку со стороны улицы поднимается Человек-паук. Чтобы «достучаться до небес» ему потребовалось 2 часа, но Ален Робер всё же покорил самый северный небоскреб мира — бизнес-центр «Высоцкий».