JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Startup Village Junior проходит в Сколково - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Startup Village Junior проходит в Сколково

от Анастасия
0 комментарий
26.05.2022

На всех ключевых площадках молодежного трека работают представители детской редакции WBCMedia.

Вчера в инновационном центре «Сколково» в десятый раз началась самая крупная стартап-конференция в России и странах СНГ для технологических предпринимателей. Startup Village — уникальная площадка, на которой основатели стартапов встречаются с менторами и инвесторами, крупными корпорациями, учеными, футурологами и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей. В конференции более 60 интерактивных сессий, посвященных технологическим трендам, становлению новых рынков, трансформации бизнес-моделей и интеграции прорывных технологий в бизнес практику.

Насколько мы можем опираться на стартапы? Для кого сейчас время возможностей — стартапов или больших корпораций? Можем ли мы достигнуть импортонезависимости в ближайшей перспективе? На эти и другие вопросы отвечают приглашенные спикеры сессий. Помимо деловой программы, гости мероприятия могут посетить Startup Bazaar, выставку проектов, в рамках которой команды презентуют перспективные российские разработки от прототипов до готовой продукции. В этом году в ней участвуют около 100 стартапов. На инновационном базаре можно протестировать разработки, оценить их коммерческий потенциал, познакомиться и пообщаться с авторами проектов.

На всех ключевых площадках Startup Village Junior в Сколково в течение вчерашнего дня в прямом эфире работали представители детской редакция WBCMedia. Ребятам предстояла ответственная миссия — сделать репортажи с событий и обзоры самых интересных развлекательных локаций, записать интервью с ключевыми спикерами и отработать трансляцию в прямом эфире. С этим вызовом юные ведущие вместе с командой WBCMedia справились «на отлично». Одним из гостей открытой студии WBCMedia стала Екатерина Иноземцева, организатор Startup Village в Сколково, генеральный директор АНО «Сколково Форум». Она рассказала ведущему детской редакции WBCMedia Орифу Нусратову о главной ценности Startup Village для стартапов, об иностранных инвесторах и возможности выхода на азиатские и арабские рынки, об организационных сложностях, ценности мероприятия, количестве гостей и стартапов, представленных на конференции.

«Без детей Сколково было стройплощадкой. Когда здесь появилась школа и ее учащиеся, стало понятно, что обучать или рассказывать о предпринимательстве нужно начинать уже с детского сада. Startup Village — это прекрасная площадка, где можно собрать детей и рассказать им про технологическое предпринимательство. Научить или подсказать, как можно тестировать различные идеи, как можно из идеи сделать бизнес. Это то, что сейчас происходит на площадке Startup Village Junior», — отметила Екатерина Иноземцева.
Startup Village и Junior трек в Сколково работают и сегодня. Команда детской редакция WBCMedia будет присутствовать на площадке уже в качестве гостей.

Смотрите также: