fbpx

Дальний Восток будет разделен на четыре части

от Анастасия
25.11.2021

На заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков предложил деление Дальнего Востока по географическим и социально-экономическим показателям на Забайкальскую, Приграничную, Островную и Северную макротерритории.

По словам чиновника, для каждой из территорий разрабатывается стратегия развития с учетом особенностей экономики, расселения, инфраструктуры, социальной сферы и окружения.

Минвостокразвития планирует разделить зоны таким образом: в территорию Забайкалья войдут Бурятия и Забайкальский край (здесь прорабатывается вопрос развития добывающей отрасли). Хабаровский край, Амурскую область, Приморье и ЕАО составят Приграничную макротерриторию (экономика этой территории дает 40% ВРП Дальнего Востока). К Островной территории будут относиться Камчатка и Сахалин (тут ставка на потенциал для развития туризма). В Северную часть включат Якутию, Магаданскую область и Чукотку, которые вместе составляют больше половины территории ДФО (здесь наблюдается динамика роста добывающей промышленности, а также наблюдается развитие Северного морского пути).

0 комментарий

Смотрите также: