JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Деревянное зодчество для Вологды — это новая нефть - Лента бизнеса - WBCMedia -

Деревянное зодчество для Вологды — это новая нефть

от Анастасия
0 комментарий
20.12.2022

Об этом в интервью WBCMedia рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Невозможно представить Вологду без деревянного зодчества. Специалисты говорят о том, что у нас уникальная северная резьба, которая привлекает и ценителей, и любителей. Вместе с предпринимателями за последние годы муниципалитет отреставрировал 11 домов, а 27 находятся в работе. Для нашего города деревянное зодчество — это новая нефть», — отмечает Сергей Воропанов.

Помимо этого, Вологда в последние годы становится все более ярким молодежным городом.  По словам начальника управления по молодежной политике администрации города Яны Филипповой,  здесь появляются новые общественные пространства, реализуются интересные молодежные проекты. Один из таких — «Дыхание улиц», который объединяет разные уличные культуры.

 «Для проведения мероприятий этого проекта, соревнований появляются новые площадки: центр уличного баскетбола на стадионе «Локомотив», открытый профессиональный скейт-парк «Яма». Эти пространства позволяют реализовывать разные проекты, помогают развиваться молодым спортсменам в тех направлениях, которые им нравятся.  Скейт-парк, к примеру,  место притяжения талантливой молодежи, самая яркая спортивная точка на карте города. Это еще и событийная площадка, на которой расположены сцена, амфитеатр, профессиональный бетонный скейт-парк. Благодаря этому здесь можно организовывать разного рода мероприятия: и спортивные, и творческие. В реализации этого проекта участвовали молодые вологжане, спортсмены, уличные танцоры. Поэтому сейчас площадка пользуется большой популярностью», — рассказывает Яна Филиппова. 

Смотрите также: