JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Молодежная столица России будет названа 23 декабря на церемонии Всероссийской премии «Время молодых» - Лента бизнеса - WBCMedia -

Молодежная столица России будет названа 23 декабря на церемонии Всероссийской премии «Время молодых»

от Анастасия
0 комментарий
21.12.2022

У любого жителя России была возможность выбрать город с 23 ноября по 10 декабря на сайте Росмолодежи.

Итоги народного голосования за статус «Молодежная столица России — 2023» опубликовало Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Лидером голосования стал Нижний Новгород, набрав 108 330 голосов. На втором месте —  Владивосток и 71 588 голосов, замыкает тройку —  Тула и 51 803 голосов.  Также среди популярных городов оказались Мурманск (19 774 голоса), Новый Уренгой (13 776 голосов), Красноярск (12 910 голоса) и Калининград (12 737 голосов). По правилам конкурса голоса должны были быть преобразованы в баллы, чтобы далее они могли суммироваться с оценками от жюри. В состав жюри вошли команда Росмолодежи, эксперты сферы государственной молодежной политики, представители бизнеса, специалисты в сфере городского управления, медиа, а также культуры и искусства. Итоги распределения баллов за народное голосование таковы: Нижний Новгород — 50, Владивосток — 45, Тула — 40, Мурманск — 35, Новый Уренгой — 30, Красноярск – 25, Калининград — 20.

 Программа городов-номинантов на 2023 год оценивалась по 5-балльной шкале. Среди критериев значились: содержательность и проработанность программ мероприятий на будущий год; креативность, инновационность и уникальность решений для молодежи; реалистичность и исполнительность; масштаб и информационная открытость, а также художественная выразительность.

Победитель будет озвучен  23 декабря в Доме молодежи на церемонии Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых». Посмотреть подведение итогов можно будет в прямом эфире на сайте и в официальном сообществе Росмолодежи ВКонтакте.

Город, получивший знаковый статус, в 2023 году сможет организовывать  на своей территории проекты экосистемы Росмолодежи. Кроме того, в молодежной столице России появится арт-объект как элемент благоустройства городской среды.

Смотрите также: