Единая торговая площадка для малых предприятий появится в Кирове

от Анастасия
0 комментарий
24.08.2022

Такое поручение региональному Минпрому дал врио губернатора Александр Соколов после посещения Яранской швейной фабрики.

Швейная фабрика — одна из старейших в Кировской области, специализируется на пошиве спецодежды. На данный момент на предприятии работает 71 человек, акционерами являются сами сотрудники. На Яранской швейной фабрике трудятся многодетные мамы и женщины предпенсионного возраста, поэтому она считается социальным объектом. Объемы продукции под собственным брендом — это всего 6% изделий, остальные изготавливаются на заказ от нескольких компаний.

 По сообщению пресс-службы Правительства Кировской области, Александр Соколов побывал в раскройном и швейном цехах, осмотрел склад.

«Качество выпускаемой продукции на достаточно высоком уровне. Для дальнейшего развития компании надо наладить рынки сбыта, чтобы увеличить рентабельность предприятия. Это не единственная небольшая компания в регионе, которая испытывает сложности с рынками сбыта. Министерству промышленности, предпринимательства и торговли будет дано поручение: составить списки подобных предприятий, с номенклатурой продукции, чтобы можно было предлагать варианты увеличения объемов производства за счет расширения географии продаж, а также рассмотреть возможность открытия торговой площадки для производств, у которых нет возможности зайти в федеральные сети», — подчеркнул Александр Соколов.

Смотрите также: