JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Экспорт калужских предпринимателей превысил 2 млрд рублей

Экспорт калужских предпринимателей за 2022 год превысил 2 млрд рублей

от Анастасия
0 комментарий

Благодаря господдержке 70 бизнесменов региона заключили контракты на поставки в 43 страны мира, из них больше 20 компаний впервые  участвовали в международной деятельности.

В 2022 году сфера экспорта продолжила интенсивно развиваться: благодаря помощи государства калужские компании вышли на объем экспортных контрактов более чем в 2,2 млрд руб.  

Предприниматели участвовали в выставках и акселерационной программе Российского экспортного центра (РЭЦ). Сертифицировать товар или услуги, находить зарубежных партнеров и заключать выгодные экспортные контракты бизнесу помогали эксперты.

По данным  АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области», за 2022 год специалистами было организовано участие 75 предприятий МСП региона в 50 выставках, проведена 1301 консультация для 617 компаний. К помощи Центра специализированного обучения экспорту обратились 347 предпринимателей.

Работа велась и в части международных и реверсных бизнес-миссий: в них за год приняли участие 44 компании. За 2022 года благодаря всем оказанным услугам 70 предпринимателей Калужской области заключили экспортные контракты на поставки в 43 страны мира, из них 23 компании впервые стали участниками экспортных отношений.

«Нам удалось на 36% перевыполнить показатели по отношению к 2021 году. Основными направлениями экспорта, которыми мы занимались, были страны ближнего зарубежья и Азии. Из наиболее ярких событий 2022 года: участие пяти компаний на выставке во Вьетнаме, два визита послов — из Ирана и Алжира, делегации из Марокко и Ирана. Обучение управленческой команды Калужской области по программе «Экспорт регионов 2.0» принесло нам новые знания и первое место в общекомандном зачете. В 2023 году планируем выйти на рынки северной Африки — Алжира, Египта. Поэтому уже в марте мы организуем участие наших предпринимателей в бизнес-миссии в Алжир и алжирской выставке по автопрому. Надеюсь, что каждый найдет нишу на новых рынках, ведь экспортный потенциал Калужской области огромный», — рассказала руководитель АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области» Людмила Дмитриева.

Смотрите также: