JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Флагманский фиджитал-центр открылся в Кемерове - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Флагманский фиджитал-центр открылся в Кемерове

от Анастасия
0 комментарий

Уникальный объект площадью 1260 кв. м совмещает в себе киберспортивный клуб и спортивные площадки.

В центре оборудована умная площадка, где можно заниматься мини-футболом, баскетболом, панна футболом, воркаутом, предусмотрены зоны Playstation, VR и компьютерная зона. Об этом сказано на сайте Правительства РФ. За счет показателей цифровой и физической активности на площадке каждый посетитель центра сможет сформировать индивидуальный рейтинг. Все данные будут доступны на портале центра в личном профиле пользователя.

«Открытие первой площадки именно в Кемерове является символичным. Именно в Кузбассе находится один из крупнейших и динамично развивающихся спортивных кластеров страны. Фиджитал-центр — это синергия не только спортивных активностей, но и цифровых, когда на одной площадке закладывается совершенно новая, ранее не использованная модель гармоничного развития личности. Такие центры ломают стереотипы о том, что за компьютерами сидят люди физически не подготовленные. С их появлением ребятам не нужно будет стоять перед выбором: либо быть айтишником и сидеть в темной комнате, или заниматься спортом. Это можно будет гармонично сочетать. И мы видим, что у подрастающего поколения есть потребность развиваться во всех форматах. Я уверен, что новый вид досуга и спорта приобретет популярность, а фиджитал-центры, подобно этому, появятся в других регионах нашей страны», — отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

По официальной статистике на сегодняшний день в России более 250 тыс. человек занимаются киберспортом, 40 тыс. из них — это девушки. По оценкам экспертов, охват российской киберспортивной аудитории (тех, кто следит за новостями и кибертурнирами, болеет за любимые команды) составляет около 15 млн человек. Среди регионов киберспорт наиболее популярен в Москве, Кемеровской, Челябинской, Новосибирской, Белгородской областях и Республике Татарстан. 

Смотрите также: