JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Главы Чечни и Татарстана подписали в Грозном план совместных мероприятий до 2024 года - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Главы Чечни и Татарстана подписали в Грозном план совместных мероприятий до 2024 года

от Анастасия
0 комментарий

Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов договорились о реализации Соглашения между Республикой Татарстан и Чеченской Республикой на 2022-20224 годы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Документ станет «дорожной картой» для совместной работы в рамках Соглашения между республиками, которое было подписано 20 лет назад, в декабре 2002 года. Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана.

«Для нас это Соглашение имеет особое значение. Очень символично, что начало развитию братских и деловых отношений между Татарстаном и Чеченской Республикой дали 18 декабря 2002 года Глава Администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров и Председатель Правительства РТ Рустам Минниханов, скрепив документ своими подписями. У развития братских и взаимовыгодных отношений между нашими двумя республиками есть огромный потенциал. Мы вместе постараемся сделать все ради благополучия народов ЧР и РТ», — поделился глава ЧР в своем Телеграм-канале.

В свою очередь, Рустам Минниханов отметил, у Татарстана и Чеченской Республики много направлений для сотрудничества. В частности, недавно чеченские коллеги участвовали в Татарстанском форуме по энергетике и энергоресурсоэффективности.

«Татарстан заинтересован в увеличении поставок продукции машиностроения и автомобилей КАМАЗ, есть желание и готовность расширять поставки товаров народного потребления и продовольствия, развивать сотрудничество в сфере строительных материалах, в поставках высокотехнологичного медицинского оборудования и промышленности. Есть хорошие возможности для развития сотрудничества таких сферах, как образование, здравоохранение, спорт, туризм, культура. Между Министерствами культуры Татарстана и Чеченской Республики действует Соглашение о сотрудничестве», — отметил Президент РТ.

Смотрите также: