JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Госкорпорация ВЭБ.РФ озвучила рейтинг моногородов 2021 года - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Госкорпорация ВЭБ.РФ озвучила рейтинг моногородов 2021 года

от Анастасия
0 комментарий
28.07.2022

В ТОП-10 лучших вошли населенные пункты, которые показали высокий уровень социально-экономического развития.

Мероприятие состоялось на площадке ИА России ТАСС в смешанном формате. В десятке лучших оказались: Набережные Челны и Менделеевск Республики Татарстан, Тольятти Самарской области, Губкин Белгородской области, Павловск Воронежской области, Череповец Вологодской области, Тулун Иркутской области, Благовещенск Республики Башкортостан, Невинномысск Ставропольского края и Кировск Мурманской области. Рейтинг моногородов проводится с 2016 года и рассчитывается исходя из 17 показателей, объединенных по 4 блокам (статистические показатели, опросные показатели населения и бизнеса, показатели оценки взаимодействия города с институтами развития).

«ВЭБ.РФ гордится каждым городом — победителем. Они проделали большой путь, сделали все возможное, чтобы перешагнуть на новую ступень развития. В этом заслуга городских и региональных управленческих команд, группы институтов развития. Вместе мы поддержали более 60 инвестпроектов, ввели в эксплуатацию порядка 100 инфраструктурных объектов, смогли привлечь более 180 млрд рублей инвестиций в экономику моногородов, создать свыше 28 тыс. новых рабочих мест», — подчеркнула главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

Так, например, Тулун — город-рекордсмен по количеству заключенных соглашений с МОНОГОРОДА.РФ (8 соглашений на сумму около 70 млн рублей). Тольятти активно взаимодействует с группой институтов развития: Фондом развития моногородов, Фондом развития промышленности, Корпорацией «МСП». За 2021 год с МОНОГОРОДА.РФ было подписано 2 соглашения на сумму более 590 млн рублей. Субъекты МСП моногорода Губкин довольны процедурами получения арендных площадей, предоставляемых муниципалитетом, наличием и доступностью необходимой для ведения бизнеса недвижимости, горожане отмечают высокий уровень экономической ситуации в городе.

Павловск — один из лидеров по числу субъектов МСП, местный бизнес удовлетворен мерами муниципальной поддержки. По качеству и доступности инфраструктуры в числе лидеров Набережные Челны, в городе отмечается высокий уровень экономической проактивности населения. В Благовещенске за предыдущий год вырос показатель предпринимательской активности субъектов МСП, опросы среди горожан также показывают высокий уровень доверия к главе. Менделеевск — один из лидеров по показателю оценки экономической ситуации населением города, горожанами также отмечается высокий уровень доверия к деятельности главы города.

Населением Невинномысска отмечается высокий уровень доверия к деятельности главы, предпринимательская активность в городе растет. Кировск занял место в группе лидеров по удовлетворенности мерами муниципальной поддержки, действующими в моногороде по результатам прошлого года. По показателю количества субъектов МСП на 10 тыс. человек лидирует Череповец.

Смотрите также: